中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

岳普湖县法院审管办对2017年审判管理工作进行全面规划

岳普湖县政府网 发布时间:2017-02-04 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-02-04 11:33:18
     岳普湖讯(通讯员:李新英)新年伊始,万象更新。岳普湖县法院认真总结2016年在审判管理工作存在的薄弱环节,查问题补短板,对2017年审判管理工作进行规划。
    一是进一步明确审判管理工作目标,坚持以审判为中心,以制度依托,以创新为动力,以信息化为保障,推动审判管理系统化、精神心化、科学化发展。
    二是建立和完善审判管理制度。认真梳理有关审判管理文件,针对审判管理中存在的问题与不足,查缺补漏,修改完善,以准确把握审判管理权能和职责。
    三是加大审判管理通报力度,始终坚持周督促,月通报制度,每月进行审判质效分析,加大对审判执行工作薄弱环节的跟踪管控,将督办通报纳入年终法官业绩考核。
    四是严格审限管理,加大以中止、延长审限、扣除审限、长期未结案件的督办力度,严禁超审限案件发生。
    五是健全发改案件评议制度。加强与上级法院就上诉案件的跟踪沟通,做好案件判后答疑、服判息诉工作,每季度召开一次发改案件评议会,规范司示标准,统一裁判尺度。
    六是依托信息化强力推进网上办案和网上办公。根据信息化建设的紧迫形势,由网管员制定培训计划,手把手教,确保不留角,确保每位干警都能熟练进行网上办公和网上办案,为提高工作效率打下坚实基础。

 

 
上一篇:岳普湖县法院全面推进网上办案、网上办公工作
下一篇:关于举办2016年度行政执法人员综合法律 培训班的通知
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205