中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

关于举办2016年度行政执法人员综合法律 培训班的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2016-12-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-12-20 15:47:28
岳政办发〔2016〕109号
关于举办2016年度行政执法人员综合法律培训班的通知
 
各乡镇人民政府,县直各部门、单位,垂直管理单位:
根据《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》(第129号令)精神、行署办公室《关于开展行政执法人员清理工作的通知》(喀署办发〔2016〕38号)、县政府办公室《关于做好全县2016年行政执法人员培训考试准备工作的紧急通知》(岳政办发明电〔2016〕80号)要求,县人民政府决定从2016年10月22日开始开展全县行政执法人员综合法律(通用法律)培训活动。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
《宪法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》和法治思维、行政应诉、深化行政审批制度改革等方面的内容。
二、培训时间、地点
本年度综合法律培训时间为期2天:10月22日—23日。地点:党校5楼阶梯教室。
三、培训范围
1.由县本级核发证件的行政执法人员和行政执法监督人员,新调入执法岗位、证件在有效期以内尚未到期的持证人员均在此次培训范围。
2.行政单位、参公事业单位的工勤人员不参加此次培训。注:按照《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》的要求,对不在执法岗位,同工同酬等人员均不在此次培训范围。
3.对由自治区人民政府核发的证件,例如:气象局、国土执法监察大队、运管局、路政海事局等垂直管理的部门不在此次培训范围。
4.对领取国家部委执法证件的部门,例如国税局、公安局等部门不在此次培训范围。
四、其他事宜
此次培训不收取培训费用,各乡镇、培训单位须领取《喀什地区行政执法人员实用手册》《行政许可项目清理汇编》资料至少1套,80元/套。交费方式:2016年10月12—18日,各乡镇、培训单位安排专人将资料费交至县政府办公室财务室后(财务人员按财务要求开具相关票据),携带政府办公室财务室所开票据,到法制办领取资料。
五、组织要求
(一)县政府法制办负责全县行政执法部门的培训和考试工作。各行政执法部门要高度重视,严格按照培训要求,认真组织本次培训工作。此次培训情况也将作为各部门年度依法行政考核内容。
(二)各行政执法部门对新办证人员严把审核关。要按照《通知》要求,凡是不符合条件的人员不允许参加资格培训考试,并对申报人员信息的准确性负责。原则上培训期间所有执法人员须脱产参加并严格考勤。
(三)综合法律知识培训考试和专业法律知识培训考试做为换证工作的重要依据,各行政执法部门要高度重视,认真组织参加此次综合法律知识培训;同时,要组织本部门和本系统开展专业法律知识培训考试,届时,县人大法工委、政府法制办、绩效办将派人到各执法部门进行督导,确保在10月底前完成全县专业法律知识考试,并将考试成绩报政府法制办备案。
(四)培训结束后,地区行署将适时统一组织行政执法人员进行综合法律知识考试,具体事宜政府办公室下发的《关于做好全县2016年行政执法人员培训考试准备工作的紧急通知》(岳政办发明电〔2016〕80号)已明确。
 
附件:1.岳普湖县2016年行政执法人员培训名单
            2.岳普湖县2016年行政执法人员综合法律培训课程表
 
         
 
 
                             2016年10月11日       
附件:109号附件2:岳普湖县2016年行政执法人员培训名单.doc
附件:109号附件1:岳普湖县2016年行政执法人员培训名单.xlsx
 
上一篇:岳普湖县法院审管办对2017年审判管理工作进行全面规划
下一篇:关于认真落实自治区取消的中央指定地方实施行政审批事项的通知
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号