中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

泰安市“春风”工程助力岳普湖县妇幼健康事业发展

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-12 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-01-12 10:44:36
  近日,岳普湖县妇幼保健站组织医务人员开展山东省泰安市“春风”工程宣传活动,引导广大妇女积极参加免费检查及医疗服务。
 
  活动现场,医务人员通过向广大群众发放宣传资料、讲解山东省泰安市“春风”工程各项惠民政策、宣传优生优育全程一条龙服务等项目知识,引导妇女儿童积极参加免费检查服务。活动当天共发放宣传资料300余份、咨询100余人。
 
  近年来,山东省泰安市对口支援新疆工作指挥部结合打好打赢脱贫攻坚战、健康扶贫和基层公共卫生建设的实际需要,与岳普湖县委、县政府协同发力,探索实施“春风”工程,全面提升妇幼健康服务能力,构建保障生育健康服务体系新机制。通过专家讲学、业务骨干赴泰安进修学习、长期柔性人才援疆等形式,规范服务流程、提升服务能力、拓展服务技术,扎实推进全县生育全程基本医疗保健服务建设。“泰岳连心”援疆医疗服务队全体成员充分发挥“组团式”医疗援疆优势,扩大义诊及上门服务范围,将送医送药进社区、进乡村、进工厂、进学校、进机关常态化,让泰安援疆优质医疗资源分布到岳普湖县各乡镇。
 
  “‘春风’工程是一项集婚前、孕前、产前检查,产前筛查及住院分娩,产后新生儿疾病筛查,妇女病普查等为妇女儿童提供免费的优生优育全程一条龙服务。‘十四五’期间,山东泰安援疆将投入1375万元倾力打造‘春风’工程项目,为岳普湖县妇幼健康贡献泰安力量。”山东省援疆医疗队队长、岳普湖县人民医院副院长郝建说。
 
  “今天出门买菜刚好看到医务工作人员在发放宣传单,在医务人员的讲解下,我对山东省的各项援疆惠民政策有了了解,而‘春风’工程的实施,让我们广大妇女能够在婚后、孕前产后免费享受各项检查和服务,真的非常感谢党和政府的各项惠民政策,感谢泰安援疆医务人员。”岳普湖县幸福路社区居民热孜万古丽·买买提说。

 

 
上一篇:没有了
下一篇:“恒爱行动 百万家庭亲情一线牵”公益活动在岳普湖县启动
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号