中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

掌握交通安全知识 提升交通安全意识

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-04 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-01-04 17:21:07
  为进一步推广“学法减分”这一便民利民举措,切实提高广大驾驶员的知晓率和使用率,近日,岳普湖县公安局交通大队车管所民警在岳普湖县色也克乡街头设立宣传咨询点,积极向群众开展面对面宣传和推广活动,让更多群众了解、注册、使用这一项便民政策。
  活动现场民警帮助群众进行操作、讲解“学法减分”学习注册、考试和申请操作流程,动员引导群众关注注册,并耐心解答群众在操作过程中遇到的问题,现场引导群众完成手机关注、注册程序,进一步提高群众知晓率、注册率和交通安全知识的学习率。在教会每一位驾驶员后,民警都会叮嘱大家,考试免分不是目的,而通过考试让大家能够掌握更多的交通安全知识,进一步提升交通安全意识。
  “听取了今天的宣传内容,以前驾照扣分,到驾校学习相关的交通法律,现在方便多了,手机上下载相关软件,几个小时学习相关交通法律,可以减免积分,我们广大驾驶员很满意这项政策。”驾驶员木拉迪力·萨迪说。
  通过宣传和推广“学法减分”,提高了驾驶人学习道路交通安全法律法规的主动性、积极性,广大驾驶员通过自觉学法、用法、守法,从而增强法律意识,自觉遵守交通法规,主动减少交通违法行为,做到文明、规范、安全出行。
  “推行接受交通安全教育,减免道路交通安全违法行为记分工作是加强机动车驾驶人交通安全教育、提升机动车驾驶人交通安全意识的重要措施。通过活动,提高知晓率和覆盖面,方便机动车驾驶人知悉申请条件、了解教育方式、明晰教育内容、掌握减免规则、申请减免记分,不断提升群众的体验感和满意度。”县公安局交通管理大队车辆管理所副所长阿衣提拉·阿不力米提说。(岳普湖县融媒体中心  记者  艾买提江)
 
上一篇:“春风”工程助力岳普湖县妇幼健康
下一篇:【产业富县】招商引资助推岳普湖县社会经济高质量发展
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号