中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【产业富县】招商引资助推岳普湖县社会经济高质量发展

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-01 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-12-01 18:00:08
  今年以来,2020年岳普湖县按照“遵循市场原则、国际规则,诚信、合作、效能、共赢”的发展理念,牢固树立“抓招商就是抓发展”思想,通过服务站招商、小分队招商、驻点流动回访招商、以商引商等方式,全力以赴引入重要战略投资者,不断推进岳普湖县社会经济高质量发展。
  近日,总投资4亿元的新疆正伦实业有限公司服装产业园二期项目竣工并投入使用。新建服装厂房面积4万平方米、织布厂3.6万平方米,内部装饰装修、换热站及配电设备安装等工作已全部进行完毕,服装产业园1200余名员工正在仔细认真、有条不紊地完成每一道服装生产工序。
  艾比拜木·阿布力米提是岳普湖县岳普湖乡门加克勒克村的一名建档立卡贫困户,新疆正伦实业有限公司落户在岳普湖县后,艾比拜木·阿布力米提在村两委的介绍下,来到这里工作,从一名家庭主妇变成为一个工人,有了挣钱的能力,一家人也慢慢地过上了更好的生活。
  新疆正伦实业有限公司员工艾比拜木·阿布力米提说:“我在这里上班一年半多了,每月的工资在1500元左右,这个月我努力做工,争取拿到2000元以上的工资。”
  新疆正伦实业有限公司是岳普湖县2019年3月从江苏南通招商引资落户的企业。项目落地及发展过程中,岳普湖县为招商引资企业提供“一对一”“保姆式”项目服务,切实解决项目落地和发展建设中存在的困难和问题,严格履行企业相关优惠政策和服务事项,确保承诺兑现、各项政策全面落实。
  新疆正伦实业有限公司总经理葛德松说:“一年多来党和政府对我们的支持也非常大,企业有困难及时的帮助我们解决困难,设备补贴先后给了五六百万,用工补贴也能第一时间给我们,政府给我们场地,给我们提供了厂房,在这里让我们安心的投资生产,所以说我们对在岳普湖投资二期工程也有了信心。我们在今后大约在年底再招600名员工,明年六月份之前用工要达到3000名,进一步发展邻国国际销售。”
  岳普湖县泰岳工业园区管委会综合办公室主任杨成说:“我们在招商引资过程中,为新落户企业全程跟踪盯办,提供一站式保姆式服务,为企业提供土地税收贴息等优惠政策,为企业员工提供宿舍,营造良好的亲商富商安商环境。”
  近年来,岳普湖县高度重视招商引资工作,注重引外与扶内并重,着力推动社会经济高质量发展,实现“零距离”服务,积极开展一对一、点对点招商,提升招商引资成功率。同时,深推“放管服”改革,加强项目跟踪调度,推动更多项目落户,以招商引资规模和水平的提升推动岳普湖县经济高质量发展。据了解,2020年岳普湖县全年共落实招商引资项目36个,实现到位资金149100万元,同比增长83.2%;其中续建项目13个,到位资金69100万元;新建项目23个,到位资金80000万元。
  岳普湖县泰岳工业园区管委会综合办公室主任杨成说:“习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上提出要加大政策支持力度,创新体制机制,坚持就近就地就业和有序转移输出就业有机结合。我们要从加大招商引资力度、完善招商引资政策、优化招商引资环境、健全招商引资机制等方面拿出硬措施,不断创新招商引资体制机制,加快构建现代化经济体系,采取“走出去、请进来、以商招商”等方式,加快引进纺织业、服装制造等劳动密集型企业,解决农民就近就业,实现产业带动就业、就业促进脱贫的目标,力争2021年引进实施重大招商项目40个以上,总投资额65亿元以上,招商引资到位资金17. 25亿元,实现园区就业人数达到5000人以上,全面推进岳普湖县经济社会高质量发展。”
 
上一篇:掌握交通安全知识 提升交通安全意识
下一篇:产业富县】标准化养殖基地建设助推岳普湖县畜牧业高质量发展
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号