中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

产业富县】标准化养殖基地建设助推岳普湖县畜牧业高质量发展

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-01 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-12-01 17:57:46
  用扶贫发展资金,投资8778.4万元建立乡镇片区式养殖基地18座,逐步形成规模化养殖、标准化生产、产业化经营的经营模式,真正让扶贫资金发挥效益,有效推动养殖业实现新突破。
  新建的羊养殖小区9座、牛养殖小区8座、生猪养殖小区1座,建设标准化棚圈外还有配套建设的附属功能用房、青贮窖、饲草料棚、清洗消毒间等建筑。养殖小区建设完成后,托养贫困户及一般户的羊、牛,交由有实力、有技术的企业或合作社负责运行管理,以现代化科学饲喂、规范化防疫,缩短育肥周期,增加出栏量,提升养殖效益,为周边群众提供充足的畜产品。岳普湖县也克先拜巴扎镇如那克养殖专业合作社是此次项目修建的养殖小区之一,该合作社占地面积4025平方米,现有羊1000余只,商业模式是收购羊,用专业的科学养殖育肥,然后走向市场销售,短期见效快,效益最大化。
  “现在这个3000平方米标准化的棚圈是党和政府给建的,还帮我申请了50万元项目资金,我自己投资了200万,银行办理了100万贴息贷款,准备再投资200万,总投资额达到500万元,年底前养殖2000只羊,帮助20名贫困户就业,引导村里的贫困户发家致富。”岳普湖县也克先拜巴扎镇如那克养殖专业合作社负责人阿卜杜热伊木·吾舒尔说道。
  养殖基地投入使用后,不仅为周边的群众提供畜产品,而且雇佣贫困户的形式,向贫困户提供科学的育肥技术,引导他们掌握一技之长,带动贫困户通过畜牧业实现增收稳定脱贫。
  “我在这儿工作有五个月了,每个月能拿到1600元工资,以前不会养殖技术,在这里学习了育肥等技巧,经济收入也提高了。”岳普湖县也克先拜巴扎镇如那克养殖专业合作社员工吾舒尔·图热克说。
  据了解,2020年,岳普湖县农业农村局结合实际本地畜牧养殖业发展实际,以广大人民群众吃上放心肉、新鲜肉、高质量肉为宗旨,以发展规模化生产为目标,完善畜牧业产业化经营,采取“集中育肥、政府投资+合作社运行”模式发展生羊、牛、猪养殖的模式,平抑生畜产品价格,提升广大老百姓幸福指数,同时推进畜牧产业规模化建设,为岳普湖县畜牧业健康稳定发展奠定基础。
  “2020年建设养殖小区共18座,目前已全部投入使用,养殖小区的建设实现了科学化、规模化、标准化饲养。我们要继续规范养殖小区的管理和运行模式,进一步加快全县畜牧业发展,更好地发挥畜牧业带动群众增加收入。”岳普湖县农业农村局党委委员、动物卫生管理服务站党支部书记高森介绍道。(岳普湖县融媒体中心 吾布力卡斯木、努尔比亚 )
 
上一篇:【产业富县】招商引资助推岳普湖县社会经济高质量发展
下一篇:新疆岳普湖县:发放生活物资确保困难群众温暖过冬
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号