中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖12项公安交管优化营商环境新举措带来新变化

岳普湖县政府网 发布时间:2020-12-01 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-12-01 17:47:26
  按照公安部统一部署,近日,摩托车驾驶证全国“一证通考”、扩大机动车免检范围、放宽小型汽车驾驶证申请年龄等12项深化公安交管“放管服”改革优化营商环境新措施顺利启动。岳普湖县公安局交通管理大队强化组织部署、高度重视,确保各项措施准备到位、保障到位、落实到位,切实为各族群众提供便利。
  近日,记者在岳普湖县交警大队看到前来办事的人排着长队在咨询12项公安交管优化营商环境新措施。为确保交管“放管服”新措施精准落地,岳普湖县交警大队全力以赴抓部署,细化方案、分解任务,倒排工期,高密度、紧节奏组织推进。此外,交警部门还大力推广使用交管“ 12123”APP手机业务,实现掌上办理,让群众少跑腿、数据多跑路,深入推动优化营商环境各项措施落地生根、开花结果。
  “一大早来交通大队办事,他们的服务到位,办业务很顺利。现在出台了新的优惠政策,我们可以把交警客户端下载到手机或者到营业大厅办理都可以,给群众广大司机朋友带来了很大的便利。”岳普湖县居民亚森·太外库力说。
  据了解,本次新调整的12项深化公安交管“放管服”改革优化营商环境新措施包括:放宽小型汽车驾驶证申请年龄、推行摩托车驾驶证全国“一证通考”、放宽机动车年审条件等。
  “今天过来车辆年审,办业务很快,很顺利。车已经开了8年了,这次年度审验完了以后,可以两年一次审验。用车六年后可以,每俩年一次进行审验,我很高兴,也很满意。”岳普湖县巴依阿瓦提乡办业务居民阿布都克里木·依米提高兴地说。
  “通过公安部11月20日推出的12项深化公安交管“放管服”新措施,给广大群众带来了便利。十二项放管服政策包括:“异地通办”的4类业务、“便捷快办”的5种事项、“网上可办”的3项服务其中,扩大机动车免检范围:在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7  至9座非营运小微型客车面包车除外纳入免检范围。对非营运小微型客车面包车除外超过6年不满10年的,由每年检验一次调整为每两年检验一次。私家车登记持身份证全自治区通办:群众在本自治区范围内异地办理非营运小微型载客汽车新车注册的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需提交居住证或者居住登记凭证,便利了群众在省内异地购车登记。”岳普湖县公安局交通管理大队、车管所所长张军娜介绍道。
  道路运输企业信息查询提示服务、驾驶人交通安全记录网上查询、试点开展机动车交强险信息在线核查等3项“网上服务”新措施稳妥运行,创新“互联网+”服务机制,提升“互联网+交管政务”服务水平。通过“交管12123”APP查询、下载交通事故、准驾车型变化、交通违法等交通安全记录,方便驾驶人在生产生活中出示、使用交通安全记录电子凭证,车辆管理所办理机动车登记、核发检验合格标志时,网上核查机动车交强险信息,进一步简化办事手续。(岳普湖县融媒体中心   艾买提江、阿孜古丽 )
 
上一篇:新疆岳普湖县:发放生活物资确保困难群众温暖过冬
下一篇:【法治岳普湖】岳普湖县法院:“云间庭审”让公平正义不迟到
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号