中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【法治岳普湖】岳普湖县法院:“云间庭审”让公平正义不迟到

岳普湖县政府网 发布时间:2020-11-16 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-11-16 18:37:55

“云庭审”现场。

  当前,新疆喀什地区正处于疫情防控的关键期,为确保各项审判业务工作顺利开展,岳普湖县法院充分依托智慧法院建设成果突破地域限制,积极运行“零接触”网上办案模式,利用“互联网法庭”开展庭审活动和诉讼服务,取得了良好的社会效果。

  11月10日,该院民事审判庭法官艾买提江·依明通过“云间庭审”将两起买卖合同纠纷案审理完毕,两起案件的原被告双方均当庭达成调解协议。整个庭审过程规范有序、声音清晰、平台运行顺畅、音视频同步存档。艾买提江表示,对已开庭的案件,会尽快制作法律文书,争取早日结案。

  庭审结束后,两起的案件的当事人均向承办法官发来信息,对疫情期间的高效率办案表示感谢。“效率与公正密切相关,迟到的公正就是不公正,虽然疫情当前,但是人民群众的利益保护不能轻视,更不能迟到。”艾买提江·依明说道。

  截至目前,该院已通过“云间庭审”高效结案26起。

  下一步,该院将继续发挥智慧法院的智能辅助作用,进一步畅通网上调解、网上立案、网上开庭、电子送达、执行查控等渠道,不断提高法官的信息化应用水平和工作效率,真正实现“让信息多跑路、群众少跑腿”,最大限度保障人民群众的合法权益。

 
上一篇:岳普湖12项公安交管优化营商环境新举措带来新变化
下一篇:岳普湖县融媒体中心建设工作通过自治区验收
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号