中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县融媒体中心建设工作通过自治区验收

岳普湖县政府网 发布时间:2020-10-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-10-30 13:37:51

   近日,自治区县级融媒体中心建设验收工作组对岳普湖县融媒体中心建设进行检查验收。

   检查验收组一行先后实地查看岳普湖县融媒体中心各科室建设及相关设施配备情况、查阅了相关资料,详细了解了融媒体中心机构设置、采编流程、人员配备、发展规划等情况;听取了分管县领导和相关负责人关于岳普湖县融媒体中心建设运营、大数据库、新疆石榴云平台使用情况的汇报,对岳普湖县融媒体中心建设情况进行验收指导。

   2018年底,岳普湖县被自治区、地区列为全疆县级融媒体建设试点县之一。2019年6月28日,岳普湖县融媒体中心挂牌成立,于2019年12月投入使用。目前,岳普湖县开办电视频道2个、广播频率2个,1个客户端,1个微信公众平台, 2个公众抖音等媒体平台,全县有868套农村大喇叭。岳普湖县融媒体中心始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态工作不动摇,坚持正确的舆论导向,结合中央、自治区党委、地委及县委各项决策部署要求,围绕县委的中心工作,打好宣传主动仗,开创新时代媒体融合宣传新气象,为全县的经济社会转型跨越发展谋势造势、讲好岳普湖故事营造了浓厚的氛围。今年以来,共在中央、自治区、地区等各类媒体上发表各类稿件500多条,在县内广播电视发布关于脱贫攻坚、经济发展、疫情防控、复工复产等原创新闻、公益广告等220期600多条,发布微信285期2280条,拍摄制作全县脱贫攻坚、经济发展、维护稳定、作风建设等专题片50多部。截至目前,共发布各类融媒体产品制作短视频470多条,总浏览量达3300多万人次,总点赞量190多万人次,吸纳粉丝19万人。其中播放量超过50万以上的爆款60条,单条最高播放量达600多万次。

   检查验收组通过实地检查、听取汇报、座谈交流、查看台账资料、观看宣传片和新媒体产品等方式,从硬件、软件和制度建设等方面,按照《县级融媒体中心建设规范》的各项指标对融媒体中心建设运营情况逐一进行评估验收。对岳普湖县融媒体中心建设给予肯定,针对存在问题提出了指导性意见。检查验收组指出,县级融媒体中心建设是从中央到地方都高度重视的工作,是地方宣传阵地的重要抓手。岳普湖县融媒体中心要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要指示精神,进一步完善演播室等硬件设施,强化提升相关软件使用水平,着力提高宣传工作能力、舆论引导能力、服务大局能力,更好地引导群众、服务群众,持续提升媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,切实把县级融媒体中心建设成为县域主流媒体阵地,为全县经济社会高质量发展提供强有力的舆论支持和精神动力。

 
上一篇:【法治岳普湖】岳普湖县法院:“云间庭审”让公平正义不迟到
下一篇:【法治岳普湖】民法典大宣传 提升群众法治意识
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号