中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

爱国卫生人人参与 疫情防控人人有责

岳普湖县政府网 发布时间:2020-09-04 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2020-09-04 12:46:54

    为深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康系列重要讲话精神,岳普湖县广泛开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,向全县各族人民群众发出人人参与、人人动手、预防疾病,健康生活、幸福未来的倡议,号召全民动员、携手共治,积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果奠定坚实基础。

    8月31日,岳普湖县各党政机关、企事业单位带头,组织本单位及所属单位开展了爱国卫生活动,大家纷纷行动起来,对办公室、楼道、院落、门前道路进行了彻底清扫及全面消毒,真正做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处。
    记者在岳普湖县中医医院看到了本医院的所有医护人员正在开展环境卫生大扫除、大清理、大整治运动。他们拿着扫把、抹布、水桶等卫生清洁工具,清扫院内、清理垃圾,精心地对病房进行消毒,擦窗户,整理病床,为各族患者创造了干净卫生的就诊环境。
    岳普湖县中医医院院长阿卜杜热合曼•巴拉提说:“为落实好县委疫情防控各项工作,落实好县委常态化开展爱国卫生运动的要求,我院积极行动,每天组织医护人员开展环境卫生清理和环境消毒工作,组织医护人员进行个人防护和院感知识培训,提高医护人员的院感工作意识,为患者提供干净卫生的就诊环境,同时带动各族群众养成讲究卫生的习惯,杜绝乱扔垃圾、随地吐痰、不讲卫生的不文明不健康的行为。为建设干净卫生健康的岳普湖作出我们应做的贡献。”
    当天,岳普湖县纪检委也组织全体干部职工开展工作环境清洁行动,对单位的室内外进行了大扫除。
    岳普湖县纪委监委干部阿不拉江•艾则孜说:“按照县委统一部署安排,在我县新冠疫情防控取得阶段性胜利之际,今天下午我单位组织全体干部职工开展爱国卫生运动打扫除活动,通过彻底打扫室内外卫生、全面消毒等方式阻断疫情传播途径,培养干部职工良好卫生习惯,营造舒适美好工作环境,不断巩固疫情防控人人有责、爱国卫生运动人人有责、健康生活人人有责共享的良好氛围。”
 
上一篇:贯彻总书记训词精神 岳普湖公安全力为人民保驾护航
下一篇:【扫黑除恶】岳普湖县法院扫黑除恶工作宣传再发力
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号