中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚·劳务输出】劳务输出助推就业脱贫

岳普湖县政府网 发布时间:2019-08-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-08-20 20:10:27
    为进一步转移富余劳动力,为中等职业学校毕业生提供实习及就业平台,实现增收脱贫,近年来,岳普湖县不断完善劳务输出相关政策,积极联系北疆相关企业,为广大青年就业提供了舞台。
    8月16日,岳普湖县中等职业技术学校的117名学生提着行李箱踏上了大巴车,怀揣着美好的愿望,迈上了就业之路。据了解,此批次劳务输出人员将前往博尔塔拉蒙古自治州精河县一家纺织企业工作,实现就业梦想。
    阿其克乡红星村的热孜亚·热合曼是岳普湖县中等职业技术学校高三年级服装设计专业的学生,这次听说要去的是一家纺织企业,与自己所学专业对口,她立刻报名参加。
    她激动地说:“对我来说,这是一个很好的学习和锻炼机会,还可以实现就业,去了以后我要努力工作,好好学习技能,争取回来后自己创业。”
    岳普湖县中等职业技术学校学生阿布都哈力克· 亚森感慨地说:“青春是用来奋斗的,我们都知道幸福是奋斗出来的,我们年轻人要有吃苦耐劳的精神,我去了以后要努力工作,好好赚钱,向老员工们学习技能,提高收入,减轻家庭经济负担。”
    今年以来,岳普湖县认真贯彻落实关于脱贫攻坚的重要决策部署,扎实做好就业扶贫工作,将劳务输出工作作为促进农民实现转移就业、增加收入的有效途径。不断创新举措,开辟新径,助推就业脱贫力度。通过职业培训提升劳动者技能;通过大力宣传转变劳动者就业观念;通过兑现政策帮助他们走出家门实现就业。今年以来,岳普湖县总共实现劳务输出2.6万人次,完成地区下达目标任务的83%,其中地区外有组织输出529人。
    岳普湖县人力资源和社会保障局副局长张峻岭说:“就业是重要的民生工程,是脱贫攻坚的有效途径和重要抓手。今天组织中等职业技术学校117名毕业生赴北疆精河县务工。这是学生从校门到企业的无缝对接,目的是保证他们就业的同时,开拓他们的视野、增长见识。通过劳务输出,更好地实现劳动者稳定就业、增收,为脱贫攻坚作出积极的贡献。”
 
上一篇:没有了
下一篇:【脱贫攻坚·劳务输出】劳务输出助推就业脱贫
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号