中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【我和我的祖国】激情广场舞 跳出新时代新风尚

岳普湖县政府网 发布时间:2019-08-23 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-08-23 20:05:06
    8月18日,岳普湖县组织举办了“我和我的祖国”庆祝建国70周年广场舞比赛。
 
    当天,来自全县各乡(镇)的九支参赛队伍穿着时尚潮流的衣服逐一亮相,比起了“舞艺”,舞出了风采,推动了岳普湖县文化事业的繁荣发展。
    比赛中,各参赛队伍的表演精彩纷呈,各有特色。 整场演出有序、欢快、高潮迭起。经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖。
    岳普湖乡代表队队员苏比努尔·吾布力说:“我是一名返乡大学生,之前因为忙于学习,忽略了运动,这次广场舞比赛,我们训练了一周的时间,通过训练我深刻体会到广场舞对身体的好处,也希望更多的人多多参加此类活动。”
    岳普湖镇代表队队员姑丽巴哈尔·吐尔洪说:“我是一名返乡大学生,今天我代表我们岳普湖镇参加了广场舞比赛,我今天亲眼目睹了各乡镇精彩的演出,我特别激动,特别开心,今后我会积极参加此类活动,传播正能量。”
    铁热木镇党委委员克依木江·阿布力孜说:“在今天举办的岳普湖县‘我和我的祖国’庆祝建国70周年广场舞比赛中,我们铁热木镇代表队获得了一等奖,我们特别高兴。”
    近年来,岳普湖县高度重视群众文化阵地建设,健全管理机制,深入开展丰富多彩的群众性文化活动和文化服务,引导鼓励更多的群众参与到全民健身和丰富多彩的文化活动中来,通过文化惠民,助力脱贫攻坚。
    岳普湖县文化体育广播电视和旅游局副局长王春说:“广场舞作为当下参与度最广泛、最亲密、最接地气的全民健身活动,一直深受广大人民群众的喜爱。此次举办我县广场舞大赛充分体现了我们岳普湖广大农民群众积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大人民群众的精神文化生活,繁荣了基层文化,为实现脱贫攻坚目标提供了充足的精神动力。”
 
上一篇:【脱贫攻坚·劳务输出】劳务输出助推就业脱贫
下一篇:参观红色教育基地 传承奉献精神
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号