中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

青少年足球训练营开启孩子们的绿茵梦

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-07-16 19:57:24
    为进一步加快和扶持新疆少数民族地区足球事业发展,为国家培养更多优秀青少年足球后备人才,7月15日,由岳普湖县举办的2019年岳普湖县业余体校“菁英杯”青少年足球赛暨岳普湖县青少年足球训练营活动在县体育中心正式开幕。
    开幕仪式上,来自岳普湖县9个乡镇的260名参训足球运动员迈着整齐的步伐进场。活动中,新疆足球协会和地区体育局为本次活动捐赠了100个足球,助力本次足球训练营活动的开展。足球健儿们进行了精彩的足球运动表演,为本次活动加油助威。
    活动最后,还进行了足球训练营活动座谈会,就如何提升青少年足球活动的组织能力和训练水平,推动岳普湖县体育运动的发展等问题进行了探讨和交流。
    据了解,此次青少年足球训练营活动将历时12天,不仅有理论课和足球技能培训课,还会穿插足球文化交流活动和爱国主义教育及文娱活动。青少年足球训练营的开班,不仅丰富了孩子们的暑期生活,也为培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,提高青少年足球知识和足球技术水平,形成良好的青少年足球文化氛围提供良好的舞台。
    岳普湖县岳普湖镇中心小学学生布再纳普·吾布力卡斯木说:“我特别喜欢足球这项运动,因为我爸爸还有两个弟弟都喜欢踢足球,我也很喜欢。因为踢足球我觉得好开心,踢足球又能强身健体,我要好好训练,把足球这项爱好一直坚持下去。”
    岳普湖县青少年校园足球领导小组办公室副主任凯山·帕拉提说:“本次足球训练营培训内容丰富,有技能培训和爱国主义教育,理论与实践相结合。我们聘请的15名教练将全程高质量的完成本次训练任务,通过训练提高我们学生对足球的兴趣,为国家培养热爱足球的好苗子。”
    岳普湖县文化体育广播电视和旅游局副局长王春说:“我们岳普湖县高度重视青少年足球运动的发展,在大力培养足球后备人才的同时,也在资金投入师资力量培养,足球场地建设方面给予全力支持,使全县足球事业得到了长足发展。下一步我们将成立达瓦昆足球俱乐部,真正把全县热爱足球,有天赋,能吃苦的好苗子挖掘出来,为中国足球事业发展起来贡献力量。”
 
上一篇:“不忘初心 奋斗圆梦”团干部培训提升青年干部能力素质
下一篇:岳普湖县第二十一个党风廉政教育月活动拉开序幕
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号