中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

“6.26国际禁毒日”宣传活动提高群众识毒、防毒、拒毒意识

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-27 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-27 19:03:04
    6月26日是第32个国际禁毒日。为进一步普及《禁毒法》,提高全民识毒、防毒意识,动员广大干部群众积极参与禁毒斗争,岳普湖县禁毒委组织相关工作人员深入岳普湖县各乡镇、社区和学校,开展“6·26国际禁毒日”系列宣传活动。
    6月26日,岳普湖县公安局禁毒大队工作人员在岳普湖县岳普湖镇幸福路社区开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒日宣传活动。活动中,工作人员通过宣讲与现场问答的方式向广大听众宣传了什么是毒品、毒品的种类、传统毒品与新型毒品的区别,毒品对个人、家庭、社会的危害、如何防毒的常识和技巧等内容,并向大家普及禁毒知识和禁毒相关法律法规。工作人员还向群众发放了禁毒宣传单和宣传手册,进一步加深了大家对毒品危害的认识。活动结束后,工作人员还走村入户,开展“禁毒日”有关禁毒知识宣传,进一步扩大了宣传范围,保证了宣传效果。
    岳普湖县岳普湖镇阳光社区副主任古丽巴哈尔·阿卜杜克热木说:“今天参加了禁毒宣传教育活动,了解了常见毒品的类型和毒品对社会、家庭带来的各种危害。回去以后,我向广大群众宣传好毒品给我们带来的危害,积极引导群众远离毒品,防止在辖区出现违法行为。”
    岳普湖县岳普湖镇幸福路社区居民米吉提·合力力说:“参加了今天的宣传活动,我们深刻领会了毒品造成的各种危害。今后,我加发挥好自己的作用,向家人和朋友宣传毒品的危害,引导大家远离毒品。”
    此次“6.26国际禁毒日”宣传活动,给岳普湖县广大干部群众提供了了解禁毒工作重大意义的平台,切实提高了全民识毒、防毒、拒毒的能力和参与禁毒斗争的积极性和主动性,为全县营造良好的禁毒氛围,创建和谐社会起到了积极的推动作用。
    岳普湖县禁毒委办公室主任、岳普湖县公安局党委副书记、副局长石俊林说:“吸毒在我们的社会中造成的影响非常恶劣。老百姓对大麻等毒品认识非常模糊,有时候甚至不认为这是毒品。利用今天“6.26”宣传日的机会,我们走进社区,利用社区这个平台,组织老百姓进一步认识毒品的危害,然后远离毒品。然后通过自己宣传教育家人,从而进一步拒绝毒品。“6.26”禁毒宣传日虽然是一天时间,但是我们的禁毒活动是365天。我们采取的是禁毒宣传进家庭,进社区,进学校,进企业等“六进”措施,就是要让我们我们的广大老百姓都能充分的了解毒品,知道毒品的危害,远离毒品。”
 
上一篇:没有了
下一篇:岳普湖县2019年高考准备工作全部到位
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号