中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县2019年高考准备工作全部到位

岳普湖县政府网 发布时间:2019-06-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-06-06 18:23:57
    一年一度的高考将至,高考考务工作引起了各级部门及社会各界的关注和大力支持,社会各界为高考工作顺利完成保驾护航。
 
    考试前夕,岳普湖县召开2019年岳普湖县普通高考考务会议,安排部署岳普湖县2019年招生考试备考工作,动员各成员单位提高认识,统一思想,明确职责,加强协作,落实任务,确保招生考试工作圆满完成。岳普湖县教育局、公安局、供电公司、电信公司、交通部门等单位签订“2019年岳普湖县普通高考工作目标责任书”。
 
    6月6日,记者在岳普湖县运输有限责任公司看到,近百辆出租车、道路车、中巴车司机正在忙碌着往车上张贴“爱心送考车”的标识,他们在县交通局、交警大队以及我县三家运输公司等部门的号召下,自愿报名参加高考期间为考生提供的免费接送服务,不仅通过自己的实际行动全力支持高考工作顺利完成,还用自己的方式把社会的爱传递出去。
 
    出租车司机阿里木·买买提毕业后选择自主创业,当上了一名出租车司机,高考来临,他报名“爱心送考”,并积极倡导周围的同行参加此次活动。
 
    岳普湖县运输有限责任公司出租车司机阿里木·买买提说:“我很荣幸参加爱心送考活动,作为社会的一员,我们有义务给社会传送爱心,我保证及时把学生送到考场。”
 
    岳普湖县交警大队城区中队中队长张成说:“在三天的高考期间,岳普湖县交警大队全员在岗,将对考场周边的重点路段进行封控。同时,加强县城内道路交通的安全引导工作,确保给考生营造安心的社会环境。在此提醒广大驾驶员遵守交通规则,确保道路畅通。”
 
    据了解,今年岳普湖县参加普通高考学生共1142名,设置考场49个。考试前夕,教育系统多次组织相关工作人员对考试期间的各项工作进行全面的安排,严格选拔此次考试工作人员,把责任落到岗落到人。同时,对考点、标准化考场、试卷保密室等重点部位进行详细检查;对监考员和其余工作人员进行了业务培训;各考点设立咨询处、饮水处、医务室等场所,悬挂鼓励性标语,为考生提供贴心、周到的饮食、住宿服务,营造温馨的考试氛围。
 
    岳普湖县第二小学教师文金萍说:“在高考前期,我们监考人员进行了为期15天的培训,我们要全力以赴迎战高考。作为监考老师,我要尽职尽责为考生负责,希望每位考生能考出好的成绩。”
 
上一篇:“6.26国际禁毒日”宣传活动提高群众识毒、防毒、拒毒意识
下一篇:民族团结联谊活动进社区
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号