中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【医疗惠民】开启心血管疾病诊疗 造福人民群众

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-16 18:53:05
     习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。近年来,心血管病危险因素流行趋势呈上升态势,心血管疾病患病人数持续增长。4月14日,岳普湖县基层心血管疾病全程管理暨医疗技术培训惠民工程在岳普湖县人民医院启动,为进一步做好发现并规范治疗管理心血管疾病,提高病人治愈率奠定了基础。
    来自岳普湖县全县各医疗机构、乡镇卫生院、心血管疾病基层筛查人员近百人参加了当天的启动会。启动会还邀请了相关行业专家进行现场授课,取得了良好的效果。心血管疾病全程管理及医疗技术人才惠民工程启动后,将通过一系列现场和线上相结合的疾病防治知识培训、技术指导等手段,提高基层医生心血管疾病的诊疗能力和技能,以便更好地为群众提供慢病管理服务。心血管病高危筛查工作将在岳普湖县各乡镇陆续开展,为岳普湖各族群众提供免费的心血管疾病筛查,及时发现心血管疾病潜在患者,给他们提供合理的医疗建议,做到心血管疾病早发现、早诊断、早治疗。
    岳普湖县阿其克乡卫生院院长麦麦提艾力·吾不力说:“心血管疾病是近年来频繁出现的高危疾病。今天我们参加心血管疾病高危筛查培训,我学到了很多预防心血管疾病的知识。我们回去之后,将对辖区内的人群进行心血管疾病筛查。如果在筛查中发现心血管疾病患者时我们要及时送到县级医疗机构,保证患者能够早诊断、早治疗。”
    岳普湖县人民医院心内科主任如仙古丽·阿卜杜热依木说:“启动会开完以后,我们将马上组织各卫生院检查、筛查心血管疾病高危人群。如果发现心血管疾病患者我们将根据病人的情况,进行个体化评估。在锻炼、饮食、用药方面给病人进行指导。”
岳普湖县人民医院党支部书记张庆悦说:“我们主要以多科室协作的方式,采用区域协同救治机制,统一诊疗规范,优化诊疗流程,为患者提供高效、便捷和最佳的诊疗途径及方案,达到缩短救治时间、改善愈后和减少医疗费用支出的效果,这也是符合当前公立医院改革精神,具有良好的社会效益。这项工作的启动,将会大大的提升岳普湖县人民医院心血管疾病诊疗的水平,让心血管疾病诊疗迈上一个大的台阶,更好的为老百姓造福。
 
上一篇:开展防灾减灾宣传 构筑生命安全防线
下一篇:法治进乡村 宪法进万家
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号