中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

法治进乡村 宪法进万家

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-16 18:49:48
    4月15日,是全民国家安全教育日。当天,岳普湖县司法局联合妇联、公安、消防等各相关部门,来到村里开展“法治进乡村,宪法进万家”法制宣传教育活动,向广大村民宣传法律知识。
    当天,岳普湖县也克先拜巴扎镇吐格曼艾日克村村委会格外热闹,活动现场,设置了宣传咨询台、悬挂着横幅,司法部门工作人员通过发放宣传资料、现场咨询讲解、有奖问答等形式,集中向广大群众宣传宪法法律知识。
    这次活动紧紧围绕主题,针对群众需求,宣传法律法规,现场提供法律咨询服务,解答群众关心的热点难点问题,受到了群众 热烈欢迎。
    村民吾斯曼·卡米力说:“在今天的法宣活动中,我向交警咨询了违规罚款单怎么处理等问题。我问的问题,她们都认真地进行了回答,他们给我的解答我非常满意。”
    村民齐曼古丽·阿布力克木 说:“今天的宣传活动中,我学会了很多法律法规,比如《宪法》、《妇女权益保护法》等,在以后的工作生活当中我要好好学习法律法规,用习法律法规保护自己的权益。”
    岳普湖县司法局驻也克先拜巴扎镇吐格曼艾日克村工作队队员范永红说:“在宪法法律宣传月期间,我们村开展了‘法治进乡村,宪法进万家’活动。通过对《宪法》、《国家安全法》、等法律法规的宣传,以宣讲、设立法律咨询台、为群众答疑解惑、发放宣传纪念品等多种形式引导群众学法,知法,懂法,守法,用法,切实将法律法规植入人心。    ”
 
上一篇:【医疗惠民】开启心血管疾病诊疗 造福人民群众
下一篇:消防安全宣讲走进社区
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号