中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖教师积极为党育人 为国育才

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-05 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-04-05 13:26:02
    3月18日,习近平总书记主持召开中小学思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中强调,青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。连日来,岳普湖县各中小学持续组织广大思想政治工作者组织学习习近平总书记重要讲话精神,取得了良好的效果。
    4月2日,岳普湖县第一中学组织思想政治教师、班主任等思政工作者进行专题学习。大家结合总书记的重要讲话,从自身教学经验、人生经历等方面畅所欲言。大家纷纷表示:习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,这为新时代学校思想政治理论课建设指明了前行的方向,并表示在今后的工作中要努力提高自己的思想政治修养,培养一代又一代合格的社会主义接班人。
    县第一中学教师王亚霞说:“我作为高中的思想政治老师,通过此次讲话认识到思想政治课在一支高校里是不可代替的课程。作为高中的政治老师,未来我将更加的严格要求自己,言行一致、言出必果,堂堂正正、言传身教地去影响学生,引导学生系好第一粒扣子。”
    县第一中学教师古再丽努尔·阿卜杜赛买提时间:“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的主动性、创造性、积极性。作为一个思想政治老师,我要做好几点。第一个是积极上公开课,第二个是经常听别人的课,第三个是时常关注社会热点。只有这样,才能在课堂教学过程中潜移默化,努力地改造学生的世界观、人生观、价值观,才能为国培养一个合格的中国公民,才能达到政治课育人目标。”
    县第一中学党支部书记牛明霞说:“通过学习重要讲话,让我们真正地感受到我们教育工作者身上肩负的使命,更让我们清晰地认识到我们的三尺讲台是为谁培养人、培养什么样的人和怎样培养人的问题。同时,我觉得我们校党支部更要做好一支队伍的打造,即打造班主任队伍和思想政治教师这支队伍,还有我们的思政工作人员的这只队伍的整体素质的打造。学校更要有一套严谨的、科学的管理方式,让我们的学生育人在平时,包括我们每天20分钟书法课、我们的3分钟国学诵读。用这种日常的行为文化、课程文华来不断地提升孩子的思想政治建设,思想政治道德品质的培育。使我们全体老师做到为党育人,为国育才。”
 
上一篇:缅怀革命烈士 放飞中国梦想
下一篇:用诚信维护社会和谐
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号