中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

用诚信维护社会和谐

岳普湖县政府网 发布时间:2019-03-22 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-03-22 19:46:35
    为了有效维护消费者合法权益,切实增强消费者自我保护意识和能力,3月16日,县市场监督管理局、应急管理局、农业农村局、烟草专卖局等多个部门,在农贸市场联合开展“3.15”消费者权益保护宣传活动。
    现场工作人员利用发放宣传资料、解答法律咨询、悬挂宣传横幅等方式,向过往群众讲解《消费者权益保护法》、《食品安全法》、法律援助等法律法规,并向前来咨询的群众进行耐心细致的解释和引导,告知他们在消费权益遇到侵犯时如何合理合法维权,如何进行诉讼,以保障自己的合法权益,受到广大群众的欢迎。各相关部门工作人员集中宣传消费者权利,现场受理投诉举报,识别假冒伪劣产品,切实为广大消费者营造了和谐的消费环境。
    岳普湖乡喀拉玉吉买村村民阿木提·纳麦提说:“今天好几个部门联合开展宣传活动,给我发放了宣传单,我掌握了很多新知识,还知道了如果我们农民群众买到假的农资,可以找谁维权,也学会了拨打消费者权益保护热线12315。”
    岳普湖县市场监督管理局干部努尔买买提·吾普尔说:“这次宣传活动,进一步提高了广大农牧民的法律意识,同时增强了广大群众坚决揭发违法行为的意识,我们今后将进一步发挥我们市场监管部门职能作用,严厉打击市场上的违法行为,切实维护广大消费者的合法权益,同时,为全县各族人民提供一个更放心、更安全的消费环境。”
 
上一篇:岳普湖教师积极为党育人 为国育才
下一篇:岳普湖县金融系统助力全县林果产业发展
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号