中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县金融系统助力全县林果产业发展

岳普湖县政府网 发布时间:2019-03-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-03-19 19:43:03
    今年的县委扩大会议上提出,要调整优化农村产业结构,培育“三果一花”增收致富主导产业。稳妥种植金银花,建设金银花示范基地推动全县脱贫致富的步伐,实现农业产业规模化、标准化、产业化、集约化发展,切实提升扶贫效益。
    3月16日,县金融系统组织职工在岳普湖乡的金银花示范基地开展了义务劳动。大家在技术员的悉心指导下,犁地、整地、铺膜、栽植金银花,呈现出一派忙碌的劳动景象。
    金银花是国内常用大宗中药材,也是国务院规定的36种传统名贵中药材之一,药食兼用;自古被誉为清热解毒的良药,一次种植可采收40年,经济价值高。
    在现场,大家一起栽苗,挥锹、培土,栽下一株株金银花苗子。经过一番辛勤的劳动,一棵棵金银花苗子在示范基地 “安家落户”。
    县农垦岳达集团有限公司党委书记、董事长陈明说:“通过高校示范员的示范作用来带动我们岳普湖县的整个产业布局,提高老百姓的收入,特别是助推脱贫攻坚起到一个主导的作用。”
    县农村信用社办公室主任凯赛尔·塔依尔说:“今天我们全县的金融系统一同参加了金银花示范基地的金银花移植活动,技术人员对我们进行了认真地指导,希望今后的工作中金银花示范基地能够带动农民实现早日脱贫。”
 
上一篇:用诚信维护社会和谐
下一篇:岳普湖应急安全从学生抓起
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号