中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖应急安全从学生抓起

岳普湖县政府网 发布时间:2019-03-20 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-03-20 19:41:28
    为了进一步普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,3月19日下午,岳普湖县第一小学开展了火灾、防震、应急逃生演练活动。
    下午5点30分,急促的警报声响彻校园,学生们在老师的指导下,按照要求护住头部,迅速蹲到课桌底下。各楼层疏散通道指挥人员各就各位,指挥学生迅速有序地跑出教室,井然有序地贴着墙角按指定路线快速往楼下跑去,向操场紧急疏散。随后班主任快速清点本班人数,及时上报给现场指挥。经核准全部学生到场,整个演练过程只用了4分27秒。演练结束后,消防应急救援大队人员对本次地震逃生演练的情况给予了肯定。
    消防救援大队文员莫明江·吾普尔说:“通过这次消防培训和演练,让师生们学到了学校消防安全常识,学会逃生自救本领,也是大家对消防安全有了深层次的认识和理解,让孩子们从小掌握消防安全常识,增强了关爱生命,保护自我的安全意识。”
    此次应急演练,全校师生深受教育。通过活动的开展,学生们掌握了基本的地震逃生方法,并在疏散演练活动中进行了实际运用,提高了自救防范意识。全校师生进一步明确了“安全第一,预防为主”的思想,增强了安全意识,提高了突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力。
    学生凯热麦·阿不都吾普尔说:“生命对于每个人来说是很宝贵的,今天我们岳普湖县第一小学进行应急演练,从中学会了如果真的发生了地震、火灾如何去避免那些灾情。”
    县第一小学党支部书记李国军说:“今天我们开展应急演练活动,主要的目的是提高学生应急避险知识,通过小手拉大手带动家长提高应急避难知识,来全力提高自我保护能力和逃生能力。”
 
上一篇:岳普湖县金融系统助力全县林果产业发展
下一篇:爱心企业情系教育 心系困难学生
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号