中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县教育工作者争当学生思想的引路人

岳普湖县政府网 发布时间:2019-03-22 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-03-22 19:32:09
    3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。习近平总书记的重要讲话,在岳普湖县教育工作者中引发强烈反响。
    3月19日,岳普湖县第二中学第一时间积极组织专题学习会议,传达学习领会习近平总书记的重要讲话精神,交流心得体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话指引了方向和目标,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。作为教育工作者,要把立德树人作为教育的根本任务,不断加强和改进学校思想政治教育工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    县第二中学教师刘爱红说:“今天学习了习总书记在学校思想政治理论教师座谈会上的讲话,我既看到了思想政治课程的独特价值,又深刻感受到肩上的使命和责任,作为一名思想政治老师,我要加强思想政治理论学习,提高自己的政治理论水平,在课堂教学中要加强爱国主义教育、民族团结教育,用正确的世界观、人生观、价值观引导教育学生,为培养社会主义建设者和接班人,做出自己应有的贡献。”
    县第二中学教师李敏说:“通过这次学习,自己也是感触颇深,也想起了当时我们上初中课的时候老师说过的一句话,他说,如果一个人的品行有问题的话,那么他的能力越大,对这个社会的危害也会越大,这句话的话我一直记到现在,自己现在也是作为一名新时代的教育工作者,我们要时刻牢记总书记的嘱托,贯彻落实好党的教育方针,弘扬主旋律,传播正能量,当好学生思想上的引路人,努力培养好担当民族复兴大任的时代新人。”
    这两天,县教育系统各族教育工作者还通过人民日报、央视《新闻联播》、学习强国平台等媒体,认真学习领会习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步明确了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。
    县第二中学教师热依汗古丽·依拉木说:“总书记的讲话让我感触很深,习总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针政策,解决好培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人这个根本问题,作为一名人民教师,我们要认真学习党的教育方针政策,做一名立德树人,专业过硬的好老师,为培养出一批爱党爱国,德智体美劳,全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。”
 
上一篇:爱心企业情系教育 心系困难学生
下一篇:“家庭学校”培训班引导妇女走向新生活
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号