中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

“家庭学校”培训班引导妇女走向新生活

岳普湖县政府网 发布时间:2019-02-22 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-02-22 18:13:44
 
 
 
 
 
   
    为进一步推进“美丽庭院”建设和“四美三好一卫生”工作,引导广大农村妇女提升现代文明素养、做新时代的新女性,发挥广大妇女的“半边天”作用,2月20日,县妇联组织来自各乡镇的农村妇女70余人开展了为期七天的“家庭学校”培训班。
    本次培训涵盖了家庭“美丽庭院”的打造、基本卫生健康知识普及、家庭美食的制作、美容美发、居家保洁及家用电器的使用等内容,采取理论与实践相结合的方式进行。开班仪式上,妇女代表还上台与大家分享了自己在家庭整理、子女教育等方面的经验。
    铁热木镇吐孜央塔克村村民热孜万姑·吾拉音正是“家庭学校”培训班的受益者。通过参加前几期的培训,加上自己的努力,她已经在村里开了一家美容美发“靓发屋”,还学会了常见的家庭美食的制作。这次培训,热孜万姑·吾拉音积极报名参加,希望学到更多的内容。
    她感慨地说:“上次我来参加家政服务培训学到了很多知识,还学了好多种家庭美食的烹饪方法,所以这次我报名参加了培训,我感觉这样的培训对我们好处很大。”
    艾西曼镇托万科克其村村民 其曼古丽·吐尔逊说:“这次的培训有美食制作、美容美发、家庭整理等内容,非常符合我们的生活。我要好好学习,做一个更现代、更美丽的家庭妇女。”
    今年以来,县妇联充分发挥服务大局、服务妇女的职能,积极开展贫困妇女、农村妇女美容美发培训、实用技术培训、家庭服务技能培训等,有效帮助了贫困妇女拓宽就业增收渠道,提升和改善了农村妇女的审美意识、家庭观念,有效引领广大妇女走向更文明、更现代的新生活。
    岳普湖县妇联主席努尔阿米娜·阿不力米提说:“此次培训班目的是强化学员相关技能操作能力。在培训结束之后,积极主动地带领各乡镇广大妇女进行再次培训,再一次提升广大农村妇女的现代文明素养,适应新时代发展,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。”
 
上一篇:岳普湖县教育工作者争当学生思想的引路人
下一篇:驻村工作队与村民同唱春天的赞歌
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号