中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖全民免费体检拉开序幕

岳普湖县政府网 发布时间:2019-02-11 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2019-02-11 20:11:29
    2月10日,岳普湖县召开2019年全民健康体检工作启动会,为做好2019年全民健康体检工作,建立全民健康体检工作长效机制奠定了基础,这代表岳普湖县2019年全民免费健康体检工作正式启动。当日,首批50余名城乡居民前往岳普湖县岳普湖镇卫生院参加免费健康体检。
    岳普湖县2019年全民健康体检工作启动会议对2018年去全县的全民健康工作进行了总结,针对在体检中主要做法和存在的问题都进行了认真分析,并对2019年体检工作做了详细的安排。
    当天,岳普湖县岳普湖镇卫生院门诊大厅热闹非凡。这天,岳普湖镇卫生院迎来了首批参加免费健康体检的城乡居民。前来参加免费健康体检的居民排起了队,登记、抽血化验、量血压……体检工作有条不紊的进行着。体检项目包括体温、脉搏、血压、内科以及五官科和活动能力等一般检查,还包括血常规、肝功、肾功、心电图、B超等辅助检查。在体检过程中,卫生院医护人员耐心地给广大群众做健康指导,接受群众咨询。
    今年是岳普湖县岳普湖镇库木萨热依路社区居民文倩·阿西木参加免费体检的第四个年头。每年的全民免费体检工作一开始,她都会百忙中抽时间来医院参加体检。全民免费健康体检工作实施以来,把党和政府对每一位老百姓的健康关怀落实到每一个家庭,让大家真正意识到了健康体检的重要性,引导大家实现了从“要我体检”转变到“我要体检”。
    岳普湖县岳普湖镇库木萨热依路社区居民文倩·阿西木说:“今年是免费全民体检开始第四年了。每年开始体检我都很积极的参加免费的体检,现在家门口就可以体检。以前我们的生活水平也不高,也不怎么关心自己的身体健康,现在都开始关注自己的身体健康了。感谢党和政府的好政策。”
    岳普湖县岳普湖镇加格达村村民阿依布拉克·米吉提说:“我们家有五口人,以前我们生活水平不高,不知道来医院参加全民体检。现在生活水平越来越高,政策也越来越好,所以我们今天在医院参加全民体检,现在党的政策这么好,在医院实现了先治疗后付费、免费咨询、免费看病,就算生病了什么都不用担心。感谢党和国家的政策,感谢习近平总书记。”
    岳普湖县岳普湖镇卫生院院长努拉拉·毛莱克说:“没有全民健康就没有全民小康。今天我们对我们辖区的居民开展了新一轮的全民免费健康体检工作。这次体检工作包括一些简单的查体以外,还包括外科、妇科、内科、心电图、放射、五官科B超等项目。这样也提升了广大居民的健康的认知。也做到了疾病的早发现、早诊断、早治疗,也提升了他们的幸福感、获得感。今后我们将为广大老百姓提供更优质的服务,让他们切实感受到全民免费体检给他们带来的实惠。”
    2018年,岳普湖县紧紧围绕党的十九大精神和党中央治疆方略,始终把实施全民体检工作作为保障接改善民生的重要任务,提前谋划、细化方案,明确分工、狠抓落实,圆满完成了全民健康体检工作。2018年度,全县共设置体检点11个,累计完成体检人员15.37万人,完成率为100%。今年,岳普湖县积极筹备全民免费健康体检相关工作,全县各体检站点采购全自动生化分析仪、全自动血球分析仪等设备共17台;开展影像诊断、检验、心电图、常规体检等方面的培训6场次、参加培训人员超过了150人,为保障全民免费健康体检工作的顺利实施奠定了坚实的基础。
    岳普湖县卫生局负责人李济才介绍说:“全民健康体检是体现党对各族群众关心、关怀的暖心惠民工程。根据地区、县委和政府的统一工作安排,今天全面启动我县2019年全民健康体检工作。岳普湖县2019年计划完成体检15.4万人,经过两个月的准备顺利完成体检前期准备工作。为了完成体检工作如期完成,提高工作质量,对各乡镇卫生院体检所需要的医疗检查设备进行保养、维修、质控工作,为确保体检与诊断结果、数据的准确性提供了人力、技术保障。2019年,我们会在思想上高度重视,行动上全面落实,切实把这项医疗惠民工程保质保量办实办好,让广大群众感受到党和政府的温暖和关怀。”
 
上一篇:岳普湖开展安全生产大检查
下一篇:岳普湖冬季果树管理培训火热开展
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号