中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县农村信用合作联社推进普惠金融服务 支持乡村振兴

岳普湖县政府网 发布时间:2019-01-05 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-01-05 19:27:13
    为进一步改善农村金融服务环境,满足农民的基本银行办理需求,2018年12月29日,岳普湖县农村信用合作联社相关负责人和工作人员前往阿其克乡纳格热恰勒迪村和艾西曼镇尤库日艾西曼村开展农村普惠金融服务站开业仪式。
    在开业仪式上,县农村信用合作联社负责人向村民讲述了普惠金融服务站在农村普及的主要目的和意义,并告知村民,往后只要提供账户信息,便可以在本村办理小额存取款、农贷通、转账汇款、条码支付、各类代缴费等一系列银行业务,同时,还为村金融服务站免费配置一台POS机、一台点(验)钞机、贷款机和一个保险柜。让村民及时享受到了便民、利民、惠民、安全、高效、优质的金融服务。真正做到了让农民足不出村就享受全方位的金融服务,为两村的村民早日发家致富奔小康提供了便民金融服务平台。
    买买提·拜合提是阿其克乡纳格热恰勒迪村的会计,以前村里的相关银行业务,他都要跑到县城来办理,在现金存取方面也很既不方便也不安全,遇上紧急情况,时间根本不够用,来回的路程成了他最大的困扰。
    阿其克乡纳格热恰勒迪村2组村民买买提·拜合提说:“我在村里当会计已经二三十年了,以前农民需要办贷款要去县城的农村信用社需要一天的办手续很麻烦,现在农村信用社为我们农民在村里头装了取款机,我们感谢他们。”
    最后,县农村信用合作联社工作人员为村金融服务站工作人员进行了一系列的业务培训,还为前来办理小额取款、贷款的部分村民办里相关业务。希望村民以后在金融方面可以少跑路、节省时间,在第一时间就能办理相关金融业务。
    库尔班·沙吾提是阿其克乡纳格热恰勒迪村的村民,家离县城比较远,每次到县城特别不方便,钱取的多了放家里不安全,取得少了用不了多久就有没有了,每次遇上存取款时,做梦都想在村里可以办理银行业务,现在好了,终于不用在存取款揪心了。
    阿其克乡纳格热恰勒迪村2组村民库尔班·沙吾提说:“农村信用社为我们9村装了贷款机我很高兴,以前我们从9村去阿其克乡里费好多时间,我今天在这儿我取了2000元。”
    通过建立农村普惠金融服务站,为村民提供金融服务便利及普及金融知识的举措,有效填补了农村金融空白,使广大村民足不出村就能享受方便快捷的电子结算服务,也打通了县农村信用合作联社服务农民的最后一公里,为助力美丽农村金融服务建设,促进乡村经济良性循打下了坚实的基础。
    岳普湖县农村信用合作联社综合办公室主任凯赛尔·塔伊尔说:“我们为每一个金融服务站提供了一个pos机,一台点钞机,贷款机和保险柜,为此我们可以为广大农牧民提供金融服务包括限额取现农贷通以及转账业务条码支付等业务,在今后的工作中,我们将进一步加大服务力度,更好的为我们的农户提供优质服务。”
 
上一篇:全民健康跑 跑出新风尚
下一篇:泰岳工业园区召开企业冬季安全生产暨消防工作会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号