中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚】冬季招聘会为用人单位和求职者牵线搭桥

岳普湖县政府网 发布时间:2018-12-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-12-06 18:23:26
    为贯彻落实喀什地委关于“变冬闲为冬忙”决策部署。也是为企业用工和劳动者就业搭建平台,12月5日,岳普湖县在人事局院内举行2018年冬季招聘会,为用人单位和求职者牵线搭桥,让大中专毕业生、下岗失业人员、农民工等各类求职者找到了满意的工作。
    副县长王意军出席招聘会开幕仪式并讲话,他说:就业是民生之本,希望广大未就业劳动者切实转变就业观念,积极参加培训,勇于走出家门,进工厂进企业,通过勤劳的双手实现致富梦想,希望企业积极承担社会责任,能积极开发就业岗位,合法、诚信用工,主动和员工签订劳动合同,缴纳社会保险,及时按合同兑现工资待遇;不断改善生产生活境,营造拴心留人氛围,努力实现企业、社会、个人共赢,希望政府各行业主管部门认真履职尽责,打造良好就业环境。
    当天,虽然天气格外冷,但招聘现场却人头攒动。县人社局精心谋划,在现场通过发放宣传资料、广播宣传等方式给广大应聘者进行宣传。应聘人员纷纷来到用人单位前与招聘单位负责人进行热情洽谈,寻求自己满意的工作。
    毕业于新疆轻工职业技术学院的依明·玉苏普今年毕业后一直没有找到合适的工作,只能在家里待业。通过参加当天的招聘会,依明·玉苏普很快就找到了自己满意的一份工作。
    求职者依明·玉苏普说:“我是今年毕业的大学生,今天来这次招聘会应聘上了电信公司,实习工资是2000多,转正后4000多,我很满意这份工作,感谢政府给我们这么好的平台。”
求职者热孜万古丽·库尔班说:“今天我来参加招聘会,这里招聘的企业和岗位特别多,来的人也特别多,有两家公司已经聘用我了,他们说要我来参加面试,我很高兴能被他们聘用,要是我能聘用了我一定要好好干。”
    晨光生物科技集团喀什有限公司经理穆秀章说:“这个招聘会非常好,为我们企业招聘人才搭建了非常好的平台,我们公司重点招聘财务、办公室、采购、化验室人员,还有车间操作工,我们的工资待遇一般在4000-6000元左右。今天我们通过招聘对接,我们达成意向的有15人左右,我们回去以后,要再具体对接,该录用的要录用,录用以后,我们要培养新的员工。”
    据了解,这次招聘会共有32家企业参加,500余名求职者应聘,共提供就业岗位300多个,招聘会上,近200人达成就业意向。
    县人力资源和社会保障局副局长张峻岭说:“这次招聘会的岗位,普工比较多,对劳动者的技术需求普遍不是太高,基本上可以满足劳动者的现状,另一个,对劳动者的待遇相比其他还是比较高的,普通的工资在2000元以上,高的可以达到5000元,应该说这次招聘会,对咱们的企业、劳动者还是有很大的吸引力,从现场招聘会的情况来看,还是达到了搭建就业平台、助力脱贫攻坚的目的。”
 
上一篇:岳普湖县开展国家宪法日宣传活动
下一篇:红歌唱响爱党爱国精神情深
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号