中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县委老干局召开离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-02 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-02 21:35:04
    近日,岳普湖县委老干局组织离退休干部开展“我看改革开放新成就”座谈会,县直机关单位退休干部代表、乡镇(社区)离退休党组织书记40余人受邀参加了座谈会。
会上,全体离退休干部学习了自治区党委老干部局、喀什地委老干部局关于在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的文件精神。与会离退休干部围绕主题展开讨论。
    岳普湖县老干部买买提·铁木尔迫不及待的表达自己的心声:“党中央改革开放40年以来,对新疆工作高度重视并对新疆各族人民无比关怀和大力支持,先后召开了2次中央新疆工作座谈会,专门作出重大决策,提出‘依法治疆、团结稳疆、长期建疆’方略,并给新疆各族人民制定9项惠民政策,在全区政治经济、团结稳定、民族团结一家亲、民生改善、基础设施、社会就业、党的建设等方面取得了巨大的变化,各族人民共享更好的教育、更稳定的就业和工作、得到了更满意的收入、受到了更可靠的社会保障、更好水平的就医、更舒适的居住条件、更优美的生活环境、更丰富的文化生活。党中央对新疆提出的‘民生是最大的政治’的判断,最大凝聚了新疆各族人民的民心、民智、民力等。改革开放40年的变化等......”
    岳普湖县档案史志馆退休干部依提拜尔·努尔声情并茂的说道:“改革开放40年以来,在党中央的关心和爱护下,新疆各族人民的生活发生了翻天覆地的巨大变化,从土块房到牢固整洁的安居房,从灰尘满天的土路到平坦的柏油路,从夜晚黑漆一片到灯光璀璨的路灯,我们的生活变化太大了。老有所养,病有所治,子女从小到高中毕业都是免费的,对生活有困难的人员发放低保。总的来说,党的恩情比天大,比海深,我们一定要用实际行动感恩党、跟党走。”
    艾西曼镇退休支部委员会支部书记图如克·托合提深有感触的讲到:“我生在农村、长在农村,退休后继续服务在农村,亲眼所见,亲身经历了改革开放40年来农村的巨大变化和幸福生活,农村的村容村貌焕然一新,家家户户有了城里人家中才有的液晶电视、电冰箱、沙发、床。农民的精神面貌焕然一新,从来没有像现在这样笑逐颜开、意气风发、斗志昂扬,现在我们想吃什么有什么、想穿什么有什么,不像改革开放以前买什么都困难,什么东西都紧缺还得要证、要票。现在吃穿富裕了,甚至很多农村人购买了家用小汽车。国家政府惠民政策前所未有,养老金、低保金、医疗补助、棉粮补贴、庭院补贴、助学金、创业贷款应有尽有,农民的日子越过越红火,我们打心眼里感谢党、感谢政府。”
    原农机局监理站站长肉孜·艾买尔高兴的说道:“改革开放40周年以来,党中央对新疆人民深切关怀,对新疆工作特别重视,特别是十八大以来,中央各项惠民政策普及新疆各族群众。我从小居住在县干部村,以前的干部村尘土飞扬、四通八达、秩序混乱,时常有小偷光顾家中,现在家家户户门口通上了柏油路,家家户户门口有花坛、有绿植,社区为我们建造了小区前后门,24小时安排保安值班,我们的环境更美了、安全有保障了、幸福指数也越来越高了......仅仅我身边的变化、亲身的感受,使我深深地体会到以习近平总书记为核心的党中央确实是以人民为中心,一切为了人民、立党为公、执政为民、全心全意为人民谋福利,是人民的伟大领袖、伟大舵手,深受党和人民的尊敬和爱戴,有习近平为核心的党中央的英明领导,我们的国家越来越强大,人民越来越幸福。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 
 
上一篇:没有了
下一篇:岳普湖县农村信用社大力宣传扶贫小额信贷政策
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号