中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县农村信用社大力宣传扶贫小额信贷政策

岳普湖县政府网 发布时间:2018-11-02 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-11-02 21:33:24
    10月29日,岳普湖县农村信用合作联社结合周一升国旗仪式,在全县各村同步开展了扶贫小额信贷政策宣讲活动。
    在宣讲活动中,县农村信用合作联社人员为农民解读了扶贫小额信贷贴息资金及风险补偿管理办法,现场解答,给村民发放了宣传单。阿布都色买提·阿布都热西提是岳普湖乡托万提埂村的贫困户,他在2016年贷了2万元的扶贫小额信贷款,他用这笔钱买了25箱蜜蜂,经过两年运作,如今他还清了贴息贷款,是贴息贷款的直接受益者。
    阿布都塞买提·阿布都热西提说:“扶贫小额信贷款解决了我的燃眉之急,我把2万元贷款还清了,在扶贫小额信贷款的帮助下,我赚到了25箱蜜蜂,为我增收脱贫致富打下了基础。”
    岳普湖乡托万提埂村村民玉米迪·依里米丁说:“我是2014年的建档立卡贫困户,今天县农村信用社的人员来到我们村,给我们进行了宣讲,并讲解了扶贫小额信贷款的特点和办理程序。我决定办理扶贫小额信贷款,我会利用好这笔钱,早日脱贫致富。”
    据了解,自2016年承贷扶贫小额信贷业务以来,依照扶贫小额信贷相关政策,县农村信用合作联社为县域内12100户建档立卡贫困户累计发放贷款7325笔,贷款金额18312.95万元扶贫小额信用贷款。建档立卡贫困户有效信贷需求覆盖率已达到60.54%。截止到2018年9月末,县农村合作联社扶贫小额信用贷款余额14992.81万元,占各项贷款9.8%。
    县农村信用合作联社信贷部经理伊布拉依木·热扎克说:“岳普湖县农村合作联社截至2018年9月末,向岳普湖县建档立卡贫困户发放18312万元扶贫小额信贷款,今天为更好地发挥扶贫小额信贷“造血”功能,加深贫困户对扶贫小额信贷政策的理解,我们结合升国旗宣讲活动,在岳普湖县93个行政村同步进行了扶贫小额信贷政策宣讲,岳普湖县农村信用合作联社在今后的金融精准扶贫工作中,强化措施,狠抓落实,认真落实各项扶贫政策,为我县打赢扶贫攻坚战做出应有的贡献。”
 
上一篇:岳普湖县委老干局召开离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会
下一篇:2018年(10月)喀什地区贫困县纳入整合使用财政涉农资金台账 (总台账)
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号