中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县各地举行形式多样的爱国主义教育活动

岳普湖县政府网 发布时间:2018-09-04 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-09-04 11:44:15
    岳普湖县第一中学
    9月3日,岳普湖县第一中学结合周一升国旗为全校师生上了开学第一课。
    升国旗后,一中党委书记熊新梅在国旗下为全校师生上了一堂爱国主义和人身安全教育课,教育全体学生要树立正确的世界观、人生观和价值观。熊新梅要求全体学生要爱党爱国,争做合格的社会主义接班人;勉励学生要刻苦努力学习科学文化知识,摆脱封建迷信,做一个对社会有用的“四有”青年;鼓励学生要多参加体育锻炼,增强体质,有了强建的体魄才能更好地学习。
    745名今年刚考入县第一中学的新生和学长、学姐们一起听取了开学第一课,共同学习了校纪校规。随后,学校表彰奖励了上一学期的三好学生和优秀班干部,激励他们再接再厉,好好学习,为新入学的新生树立榜样。
    县第一中学新生穆叶色尔·阿卜力克木说:“今天是开学第一天,也是我高中生活的第一天,今天我们上了开学第一课,我来到了新的环境、新的学校,这个学校很大。我认识了很多同学,他们都很热情,为了三年后能考上自己理想的大学,从现在开始我要好好学习。”
    县第一中学高三学生汗佐拉·海热提说:“今天我们升国旗了,校领导也给我们上了上学第一课,我现在已经是高三学生了,明年就要高考了,所以我以后要抓紧时间努力学习,为明年考上我梦想中的大学努力学习。”
    县第一中学副校长买买提力·阿巴说:“今天我们结合升国旗,给学生们上了一堂开学第一课,通过这个方式对我们全体学生进行了爱国主义教育,同时我们对今年新来的745名学生介绍了我们学校的校纪校规,今后我们在教务教学工作当中,尽职尽责,为培养社会主义接班人而努力奋斗。”
    岳普湖县第三中学
    近年来,我县按照城乡教育一体化发展要求,探索城乡融入教学工作,深化教育改革,不断优化教学资源,师资力量,让广大农村孩子享受与城里孩子同样的教育服务,在学校布局、资源配置、内涵提升等方面多管齐下,教育事业得到持续健康发展。
    当天,也是县三中与色也克乡中学合并办学的的第一个开学典礼,开学典礼庄严肃穆,具有特殊意义。
    开学典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开序幕,全体师生进行宣誓活动中,教师代表和学生代表表示要认识到学习国家通用语言的重要意义,好好学习,以优异的成绩回报老师、回报学校、回报祖国。
    活动中,县三中表彰奖励了2017-2018学年第二学期优秀班集体、三好学生。
    县三中学生麦合丽亚•麦麦提艾力说:“我很荣幸获得“三好学生”荣誉称号。这次获奖,我很感谢老师平时对我的教导以及同学们对我的帮助。我不会因这次得奖而骄傲,我会更加努力,认真的学习。以更好的成绩回报父母和老师,我会努力学习,不辜负党和国家给我们新疆孩子创造这么好的学习条件。”
    县三中教师努尔古丽•热合曼说:“今天在这开学典礼上,我带的8年级6班被评为了优秀班集体,我很高兴。在今后的教学工作中我一定付出更多的精力,为我的学生付出自己的努力。我相信在我和学生们共同的努力下,我的学生在明年的升学考试中一定能取得更好的成绩。”
    县三中党支部书记梁虎德说:“今天是一个不平凡的日子,是县三中和色也克乡中学发展史上的一件大事。按照县委的决策部署,县三中和色也克乡中学顺利完成寄宿制集中办学这一工作任务。今后学校领导班子和全体教职工将团结一心,为实现上述目标,提升教学质量任务,付出全身心努力。”
    岳普湖镇中心小学
    9月3日一大早,岳普湖县岳普湖镇中心小学的学生们就来到学校,迎接一年级学生的到来,并举行了隆重而庄严的升国旗仪式,伴随着庄严的国歌声响起,大家凝视国旗,行注目礼。岳普湖县岳普湖镇中心小学校长以“爱国主义”教育为主题,为大家进行了大宣讲活动,号召全体学生发扬爱国主义精神,努力学习,积极奋进。
    为了加强对学生的爱国主义教育,引导学生树立正确的价值观,在岳普湖县岳普湖镇中学小学6年级班级,老师为同学们召开了“开学第一课 爱国主义教育”主题班会,引导学生铭记历史,热爱祖国。
    在爱国主题教育班会上,学生们观看了有关红军两万五千里长征的历史片段,并为同学们讲述那段刻苦铭心的历史故事。学生们围绕这段历史谈感想,立志向,大家还一起重温了有关爱国的歌曲,向革命先烈表达敬佩之情。
    岳普湖镇中心小学学生木再帕尔·买买提明说:“红军叔叔在出发长征之前有三十万人,最后只剩下不到三万人。这说明了他们吃了不少苦、牺牲了很多同志。作为新时代的年轻人,要珍惜这些美好的生活,要学习他们的精神、要学习乐于奉献的精神。”
    岳普湖镇中心小学学生帕提曼·麦合木提说:“我们的幸福生活是来之不易的,是多少红军叔叔牺牲了自己宝贵的时间和生命换来的。我们这一代一定要好好学习,学到很多本领,让我们的祖国更强大。”
    岳普湖镇中心小学教师茹克耶·玉散说:“今天是我们学校开学的第一天,也是我们抗日战争胜利的73周年,在这个特别的日子里第一堂课对我们来说意义非常重大。所以我们通过爱国教育主题班会让学生铭记历史,向先辈、革命烈士学习,培养他们不怕吃苦不怕累的精神。”
    岳普湖县中心幼儿园
新学期,新起点;新学期,新希望。9月3日,中心幼儿园全体幼儿在老师的带领下,整齐有序地列队在操场上,庄严而隆重地举行了新学期的第一次升国旗仪式。
    升国旗仪式是对全体师幼开展爱国教育的一种重要形式。中心幼儿园长期以来始终本着“以红色教育为主线”的原则,坚持每周一早上举行升国旗仪式,让孩子们从小学会爱护国旗、尊敬国旗,增强孩子的爱国意识,萌发孩子的爱国情感,让孩子在活动中潜移默化地接受爱国主义教育。
    中心幼儿园大一班孩子史睿娜说:“我骄傲,是一名中国人,我自豪,是一名中国人,我爱我的祖国妈妈。”
    中心幼儿园老师岳沁梅说:“今天是周一,更是开学的第一天,我们将升国旗仪式作为孩子的第一课,通过颜色和形状来认识国旗,特别是对小班的孩子进行爱国的基础教育,其次我们通过一些日常的活动、课程,将爱国教育贯彻于日常生活中,然后根植于孩子的内心里面。”
    当天是开学第一天,老师们引导新入园的孩子们熟悉环境,参观幼儿园,认识新朋友,介绍自己,学习洗手、排队、吃饭、穿鞋等技能,让新入园的孩子们尽快熟悉幼儿园,喜欢上幼儿园。
    中心幼儿园老师杨青说:“新的学期开始了,这学期我带了小班的小朋友,小班的小朋友年龄特别小,我准备从常规入手,养成小朋友良好的卫生习惯,比如说怎样喝水,怎样排队,怎样上厕所,养成小朋友良好的常规教育,我会始终牢记园训,“一切为了孩子,为了孩子一切,为了一切孩子”,让家长放心,社会放心,让我们的小朋友健康快乐成长。”
 
 
上一篇:岳普湖县发放首张农药经营许可证
下一篇:2018年中央、自治区、地区下达喀什地区涉农整合资金台账(累计)
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号