中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

援疆助学金 温暖学子心

岳普湖县政府网 发布时间:2018-08-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-08-16 13:16:43
    
    8月10 日,岳普湖县援疆助学金发放仪式暨返乡大学生集中教育宣讲仪式在岳普湖县达瓦昆宾馆举行,一百多万援疆助学金发放到234名内地普通高校喀什籍贫困大学生的手中。
    援疆助学金发放仪式由县教育局教育工委书记赵文利主持,县委副书记、泰安市援疆工作前方指挥部党委书记、指挥张培峰,地区教育局资助中心主任张卫,县委组织部副部长、泰安市援疆工作前方指挥部干部人才组组长杨仁峰参加了发放仪式。
在援疆助学金发放活动现场,县相关领导宣读了此次受资助内地普通高校贫困学生名单,并亲手将援疆助学金发放到学子手中。
    受资助的学生及学生家长分别作了发言,感恩党和政府的好政策。岳普湖乡欧吐拉提埂村贫困户艾麦尔·依拉木的女儿今年考上了清华大学,是一名准大学生,此次援疆助学金的发放减轻了他们家庭的负担。
    岳普湖镇欧吐拉提埂村村民艾麦尔·依拉木说:“今年我女儿参加高考,考上了清华大学,这件事让我们一家人特别高兴,这些日子准备学费是我们一家人最头痛的事,今天县委、县人民政府为每一名考上大学的学生发放了助学金,解决了我们的实际困难。非常感谢关心教育、关心民心的党和政府。”
    张培峰表示,此次援疆助学金发放仪式,对家庭暂时困难、品学兼优的学生进行资助,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实党中央深化教育援疆的重要成果,是援疆精准扶贫的具体实践,也是确保对口援疆实实在在惠及当地、造福群众的有力举措。
    张培峰对广大学子提出了三点希望。广大学子一要把党和政府的关心永记在心间,时刻以感恩的心追求学业的精致和成功,以奋发有为、只争朝夕态度争做岳普湖县最美大学生,在志存高远的抱负中成就自我,为将来打牢知识储备和基础。二要传递爱心、回报社会。家长们要记住这份沉甸甸的爱带头崇尚科学、远离宗教极端思想,教育自己的子女珍惜学习时光,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力。三要加大宣传、形成合力。大家要向亲戚、朋友宣传教育惠民的好政策,让全社会了解和知晓教育方面的好政策,进步振奋精神,鼓舞士气,号召大家紧紧依靠党中央、更加拥护党中央,在党的好政策指引下,用勤劳的双手创造美好未来共同建设美好家园,共享幸福生活。
    岳普湖镇喀拉玉吉买村返乡大学生热沙来提·艾山说:“今天我领到了援疆助学金6000元钱,这是我上大学以来第二次领我非常开心。感谢党和政府有这么好的优惠政策。今年我爸爸妈妈不用为我的学费担心了,作为一名大学生,我坚决听党话,跟党走。”
    岳普湖乡加依村返乡大学生库尔班·克尤木说:“我是一名大二的返乡大学生,在外求学两年,每次回来看到家乡有翻天覆地变化,有整整齐齐的房子,铺了柏油路一直通到家门口,我们的生活越来越好了。今天我也领到了援疆助学金6000元钱,感到特别开心。感谢党对我们贫困学生的援助,我要好好利用这些钱,好好学习,将来为新疆的建设做出自己的一份贡献。”
    色也克乡新古丽巴格村返乡大学生布玛丽亚木·萨迪克说:“我今天领到了援疆助学金,这笔助学金对我家庭来说减轻了很大的压力,我很感谢国家的好政策给家家户户带来了温暖,我们各民族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手拉着手,肩并着肩,为祖国的繁荣做出贡献。”
 
上一篇: 8月8日,立秋刚过,暑气未消,由岳普湖县人社局牵头,县职业技能培训中心、县商经委与色也克乡3村自治区商务厅驻村工作队紧密配合,在该村卫星工厂现场开展缝纫工职业技能培训,为脱贫致富、家庭增收实现自我价值的“半边天”们提供了就近就业机会。 色也克乡3村卫星工厂是一家服装加工厂,现有厂房面
下一篇:新疆维吾尔自治区行政事业性收费目录清单
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号