中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

国学教育进校园 餐厅文化助育人

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-15 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-15 12:24:06
    6月12日,岳普湖县教育系统在岳普湖县一中召开国学文化进餐厅现场观摩会。
    民以食为天,学校食堂是最能体现人文关怀的地方。岳普湖县一中积极加强食堂文化建设,将国学教育引入食堂,使食堂在为师生提供就餐服务的同时,也努力为师生提供丰富的精神食粮。
    学校积极营造温馨、文明、节俭的食堂文化,以“惜粮”为主题的餐厅壁画饮食文化,清新典雅、形象直观,得到了师生的充分肯定。
    岳普湖县一中自从开展国学教育进校园以来,不断挖掘中华传统文化中的精华,为学校食堂充分注入国学校园文化元素,让食堂上升到一个更高的文化层次。
    岳普湖县阿其克乡中心小学校长 阿尼克孜·艾海提说:“今天我看了以后,收获非常多,首先,国学文化,不仅仅应该进入校园、进入课堂,更应该进入食堂,因为我们中华民族的礼仪文化,我们应该是生活中无处不在,点点滴滴地做起,就是潜移默化地让学生去养成,互帮互助,互相尊重,让他们意识到人人平等的这种境界,就是不仅是要在课堂上,更应该在这个食堂,就是从食堂做起,从每件小事做起。我回去以后,第一件做的事情就是让国学文化以最快、最好的速度进入到我们的食堂当中,给学生一种走到哪里都能体会到我们国学的文化的博大精深。 ”
    岳普湖县教育工委委员、第二中学党支部书记 牛明霞说:“学校的餐厅文化,也是学校的一个重要育人的一个场所,并且餐厅文化抓好了以后,对学生的养成教育各方面的这个,促进了还是有很大的育人效果,所以这一次我们全教育系统组织每个学校的负责人来学习并参观餐厅文化,有助于推进我们这个教育系统对学生养成教育的怎么抓,并且餐厅文化怎么样去推进,并且从餐厅文化如何体现我们的育人宗旨和我们的国家通用语言教育的这种推进的氛围的打造,都是有很好的助力作用。”
 
上一篇:2018年(7月10)中央及自治区下达喀什地区贫困县纳入整合使用财政涉农资金台账
下一篇:岳普湖县开展第17个安全生产月大宣传活动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号