中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县开展第17个安全生产月大宣传活动

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-19 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-06-19 12:08:22
    6月16日,岳普湖县安委会组织各部门及部分企业在岳普湖县农贸市场集中开展全国第17个安全生产月宣传活动,集中宣传安全法规、普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围,进一步引导全社会崇尚以人为本、生命至上,重视和关注安全生产。
    全国第17个安全生产月活动主题是“生命至上,安全发展”。活动中,安监、公安、国土、农机、食药监、交警、消防等20多个安委会成员单位及正光天然气等几家企业约上百人在县农贸市场大门口进行安全生产宣传。活动现场,各单位通过设置展台、展牌和接受咨询等形式,向过往群众发放宣传资料、讲授安全知识、释疑解惑。
    岳普湖县居民艾麦尔·如苏力说:“通过今天的宣传,我认识到,如果没有把宣传内容及时的传达到身边的人,无法想象后果,在使用燃气过程中,要特别注意,尤其是厨房的安全,要及时的换掉送气管,回去后,我要把安全知识宣传到左邻右舍和家人。”
    本次活动形式多样、内容丰富、氛围浓厚,进一步推动了全社会重视、关心、支持、参与安全生产工作,弘扬安全发展理念,增强全民安全意识,营造了浓厚的安全生产氛围,确保岳普湖县安全生产形势持续稳定。
    岳普湖县委副书记陈建壮说:“通过我们这一系列的工作,不断增强我们老百姓安全生产意识,也让我们从业的业主、安全生产的制度更为健全,安全生产的责任意识更为增强,截止目前我们安全生产实现了零控制的目标,非安全生产类的事故呈两位数的下降,全县整体的安全生产,保持了高水准的运营状态,整个安全生产为我们全县社会大局的稳定和我们老百姓的脱贫致富作出了应有的贡献。”
 
上一篇:国学教育进校园 餐厅文化助育人
下一篇:岳普湖县做好30万亩红枣夏季管理为丰收打基础
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号