中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县扶贫问责管理办法(暂行)

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-12 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-06-12 18:55:40
    为进一步加强财政扶贫资金监管,强化对财政扶贫资金管理责任追究,提高资金使用效益,按照权责一致、失责必究、实事求是、客观公正、依法有序的原则,按照《财政违法行为处罚处分条例》、《财政专项扶贫资金管理办法》等规定,结合本县实际,制定我县财政扶贫资金管理问责机制管理办法。
    第一条   财政扶贫资金范围:国家、自治区财政预算安排用于支持农村贫困地区、少数民族地区、边境地区、国有贫困农场、国有贫困林场加快经济社会发展,改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象的专项资金、统筹整合财政涉农资金、易地扶贫搬迁资金、扶贫小额信贷资金等。
    第二条   县扶贫资金管理问责范围:
    1、违反财经法律、法规和会计核算制度,挤占、挪用财政扶贫资金,造成严重损失、浪费或无故滞留、缓拨资金,严重影响财政扶贫资金使用效益。
    2、虚报、冒领等手段骗取财政扶贫资金。
    3、不依照预算或者用款计划核拨财政扶贫资金,将应当纳入国库核算的财政扶贫资金放在财政专户核算,擅自动用国库库款财政扶贫资金,其他违反国家有关拨付财政扶贫资金规定。
    4、违反国有资产管理的规定,擅自占有、使用、处置财政扶贫资金形成的国有资产,及管理、管护不到位,造成严重损失。
    5、截留、挪用国家扶贫项目建设资金,以虚报、冒领、关联交易等手段骗取国家扶贫建设资金,虚报资金支出进度,虚列投资完成额。
    6、违反国家有关账户管理规定,擅自在金融机构开立、使用账户,单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政扶贫资金。
    7、符合政府采购要求的财政扶贫项目,没有按照规定进行政府采购,采购人及监管部门在政府采购中违反政府采购法和实施条例规定,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊。
    8、监督管理措施不力,造成财政扶贫资金使用无绩效、效益低下或产生损失浪费造成严重社会影响。
    9、对审计、财政监督、行政监察发现的有关问题拒绝整改或者整改不到位。
   10、工作消极、管理松散造成财政扶贫资金损失,及其他造成财政扶贫资金、国有资产重大损失或恶劣影响。
    第三条   扶贫资金管理问责单位:未按照国家有关规定和《岳普湖县扶贫资金管理办法》的要求,管理、使用、支付扶贫资金的相关单位,财政局、扶贫办、各乡镇及相关部门主要负责人为扶贫资金管理问责责任人。
    第四条   财政部门按照经过县扶贫开发领导小组研究的年度财政扶贫资金具体使用实施方案。在方案中将资金具体落实到脱贫攻坚的具体项目,明确项目实施单位及其责任,确定项目完成时限和绩效目标。到户资金和对个人的补助资金也必须落实到建档立卡的贫困户。
    第五条   财政部门按照扶贫项目库,认真复核年度项目计划,审核用款计划及报帐凭据,按照国库集中支付要求,及时拨付项目资金。严禁用以拨代支方式,将资金转入专户或直接拨付给项目主管部门或项目实施单位(扶贫办要有请拨单),变相提高项目资金支出进度。
    第六条   县财政部门按照财政预算管理要求,督促项目主管部门及时启动扶贫项目,按照资金拨付程序、均衡支出的要求,加快预算执行进度,并及时清理历年结余结转扶贫资金。
    第七条   按照专人、专账管理要求,财政部门建立资金分类台账,按月与项目主管部门、项目实施单位核对收入、支出、结余数额,并保存对账记录,及时掌握项目实施进度,每月提供不了对账单位的将追究相关责任人责任。
    第八条   财政部门要进一步加强扶贫资金项目档案管理,对各项资金的申请、审核、拨付等每一个环节,做到账目清晰、资料齐全,对工作计划、会议记录、检查通报等资料要及时存档,要经得起财政监督检查和审计检查。
    第九条   财政部门督促项目主管部门做好公告公示各项工作,主动参与扶贫项目竣工验收工作,做好资料存档工作。
    第十条   县财政部门要按照年度监督检查工作要求,定期开展财政专项扶贫资金监督检查工作,及时发现扶贫资金使用管理中存在的问题并及时整改落实。
    第十一条   财政部门对乡镇财政扶贫资金发现财政扶贫资金管理违法违规行为,由财政部门在职权范围内,向同级政府提出问责建议。也可会同监察、审计等相关部门针对财政扶贫资金使用违规具体情况,在各自职权范围内,向同级政府提出问责建议。
    第十二条   具有下列情形之一时,应当从重问责:干扰、阻碍财政扶贫资金管理行政问责核查;弄虚作假、隐瞒真相;屡查屡犯、情节严重;打击、报复、陷害检举人、控告人。
     第十三条   财政专项扶贫资金实行县级财政报账制管理,实行统一报账制和资金拨付制。项目实施乡镇要配备一名报账员,专门负责项目实施单位的资料收集、发票审核,项目实施单位所提供的原始单据必须经项目实施单位的财务监督小组、主要负责人、项目乡镇领导审核后方可报账。项目乡镇要对项目的实施进度、工程项目的数量和质量、项目的验收等环节进行把关、负责。项目实施单位要加强项目资金支出管理,做到项目资金开支合法、合规,票据真实、资料完整,并及时整理报账资料。
    第十四条   扶贫资金管理问责机制管理办法,通过公开网站向社会公布。
    第十五条   本办法由县财政局负责解释。
    第十六条   本办法为试行办法,如与上级规定不符,依照上级规定执行。
    第十七条   本办法自印发之日起施行
 
 
上一篇:也克先拜巴扎镇关爱残障人士 免费发放辅助器具
下一篇:【安全生产月】岳普湖县客运驾驶员安全教育培训
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号