中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

【安全生产月】岳普湖县客运驾驶员安全教育培训

岳普湖县政府网 发布时间:2018-06-06 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-06-06 19:13:55
     今年6月是全国第17个全国安全生产月,岳普湖县安监、交警、运管等部门联合开展“生命至上、安全发展”为主题的客运驾驶员交通安全生产月教育培训,敲响了广大驾驶员安全行车警钟,从思想上引导他们树立交通安全法规意识和文明行车意识,提高他们遵守交通安全法规的自觉性。
    培训会上,执法人员通报了近年岳普湖县发生的交通事故情况;结合常发生交通事故的原因分析如何做到交通安全防范,并就如何加强安全行车意识、遵守交通规则、文明驾驶、加强职业道德修养等情况进行了认真仔细地讲解,夯实交通管理基础,强化安全管控,降低安全风险。
    结合理论培训,执法人员为驾驶员发放安全生产月宣传单,还现场对驾驶员在车辆综合性能检测、安全隐患状况排查等方面进行示范操作,确保车辆安全上路。 
岳普湖县运输公司公交车司机买买提力·克热木说:“6月是安全生产月,作为一名公交车司机,要牢记“乘客的生命安全在我手中”这一概念,自觉文明出行,坚决避免违规行为,保证把乘客安全送到目的地。”
    县公安局交警大队民警吾拉木江·沙丁说:“今年六月是全国安全生产月,我们加大排查安全隐患的同时,对客运车驾驶员加大宣传力度,提高他们安全意识,消除车辆及驾驶员本人操作上存在的涉及安全的行为,我们希望每一位交通参与者共同携手自觉遵守交通法律法规,创造一个交通有序、道路畅通的美好环境。”
 
上一篇:岳普湖县扶贫问责管理办法(暂行)
下一篇:全民免费健康体检 托起群众健康梦
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号