中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县1061名学生参加区内初中班招生考试

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-18 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-05-18 13:32:00
    5月15号上午,2018年疆内初中班招生考试在新疆各地开考。岳普湖县各乡、镇、村级小学的1061名学生在岳普湖县第一中学参加考试,本次考试,全体考生测试汉语(汉语文)和数学。
    中午十二点,上午的考试结束,学生们陆续走出考场。在校门外等待的各学校教师开始迎接自己学校的学生,给他们安排午间就餐及休息,并为他们下午的考试加油鼓劲。
    阿其克乡中心小学学生艾斯太麦尔江•努尔艾力说:“考上新疆班是我从小到大的梦想,为了实现我的梦想我奋斗了6年,我知道内初班的教学环境都特别好,今天是新疆班考试的最后一天,我要努力奋斗考上新疆班,考上我理想中的学校。”
    内初班,是国家鼓励新疆教育而出台的一项政策。为提升新疆农牧区和边远贫困地区教育发展水平,让更多农牧民子女享受到惠民政策,自治区每年选定一定名额的新疆籍小学生,到疆内指定的城市,指定的学校,进行委托培养。
    随着内初班办学的不断发展和完善,越来越多的家庭看到了孩子进入内初班学习的优势,报考内初班的人数也越来越多。内初班教育资源丰富,教育条件和教学水平都很好,在享受优质教育资源的过程中,孩子父母不需要承担任何费用,内初班受到广大父母的信任,也受到学生们的欢迎。
    学生家长阿不都克依木•阿不都热依木说:“我孩子在岳普湖县第二小学上学,吃、住都是免费的,教材,学杂费全是免费的,我希望我的孩子通过这次考试能够发挥自己的能力,考上理想的内初班,然后考上理想的大学,将来成为对社会有用的人,来回报祖国。”
    阿其克乡中心小学教师吾斯曼江•艾力说:“今年我们阿其克乡中心小学有67名学生参加这次考试,我们对这些学生的考试有很大的信心。我们学校的学生对考内初的兴趣非常大,很多学生都希望考到内初班接受更好的教育。因为内初班的教育环境要比我们这里的教育环境要好,我希望孩子们去内初班接受更好的教育,发挥自己的真实水平,回来以后为新疆的发展做一份出贡献。”
 
上一篇:全民免费健康体检 托起群众健康梦
下一篇:喀什地区财政扶贫资金管理办法
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号