中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县水利局积极开展水法宣传活动

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-27 文章来源:岳普湖宣传部 浏览次数:
2018-03-27 19:13:26
    3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—28日是第三十一届“中国水周”,为紧紧围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传主题,岳普湖县水管总站、水政监察大队工作人员于3月22日上午在铁热木镇巴扎开展水法宣传暨现场咨询活动,对全面推行河长制、机电井安装计量设施、水资源费征收相关政策进行宣讲,法律解读、舆论引导。向过往群众发放宣传材料,并认真解答群众提出的各种问题。在活动过程中,共发放了宣传材料1200余份,现场回答提问91条。同时,还利用微信、QQ、新闻媒体等多样化方式进行水法律法规的宣传,使节水、爱水、护水等观念不断深入人心。
    这次活动的开展,代表着我县水法宣传系列活动正式拉开帷幕。在往后的几天中,类似的活动将在各乡镇巴扎天全面展开。通过广泛、深入、持久的水法宣传教育活动,切实提升群众的爱水护水意识,扩大社会知晓率,形成人人珍惜水、节约水、保护水的良好氛围。     
    巴依阿瓦提乡2村村民阿布都热西提·杜万说:“没有水没有生命,水是万物的生命线,所以我们要保护节用水,有了水我们农作物收丰收,走向奔小康,这样赶巴扎,吃上大块肉,日子过得很开心,保护好水资源,保护生态环境人人有责”。
铁热木镇3村村民肉孜·马木提说;“通过今天的宣传,我们充分认识到水是很重要的资源,和我们生命息息相关,爱护谁节用水的重要性,今后我们不管是农业用水,或者饮用水都要节约用水”。
    铁热木镇8村村民外力·艾海提说:“通过水日宣传感受很深,认识到水是国家的资源,同时人民的重大利益,所以我们保护水资源从我做起,宣传给所有群众节约用水,动员全民保护国家水资源”。
    县水管总站干部派祖拉·买买提说:“党的十九大提出改善生态环境,保护水资源,我们利用水日宣传活动中,宣传广大人民群众节约用水、有效用水、杜绝浪费水资源、水土流失、落实河长制,进一步提高人民群众节约用水的自觉性”。
精彩推荐
 
 
上一篇:下乡义诊惠民生 真情服务送春意
下一篇:岳普湖县开展安全生产隐患大检查大整治行动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号