中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县开展安全生产隐患大检查大整治行动

岳普湖县政府网 发布时间:2018-03-18 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-03-18 23:55:09
    连日来,岳普湖县安全生产领导小组、县安委办成立专项执法检查组分别对医院、餐饮、超市、道路交通等重点场所和人流密集场所进行安全生产大检查,查找安全漏洞,及时作出整改,消除安全隐患。
    由公安局、安监局、商经委、消防大队、发改委、食药局、市场管理中心、工商、教育局、住建局等21个部门组成的六个安全生产联合检查组坚持不漏一个重点部位、不漏一个重点企业、不漏一处安全隐患,分别前往县人民医院、农贸市场、餐馆、超市、客运、企业进行地毯式大排查大整治。重点对安全生产中存在的安全隐患进行排查,重点检查水、电、消防设施、疏散通道、应急照明、疏散指示标志是否符合要求,饮食安全是否达到标准,对于检查中出现的问题,针对检查中发现的问题,检查人员将问题现场进行了移交,并督促各企业严格按照要求对查找出的问题进行整改。严格按照安全生产制度,切实抓好安全隐患的排查,扎实做好维护、保养工作,及时发现和消除安全隐患,将安全事故消灭在萌芽状态。
    今年以来,县委、县人民政府高度重视安全生产工作,全县各级党政深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”落实,加强对各行业领域落实工作措施的督查力度,加大纪执问责力度,倒逼行业主管部门履职尽责,强化对企业监管,发挥企业安全生产主体负责,力促国家、自治区、地区及县委、政府各项安全生产决策部署落实到位,确保全县安全生产形势平稳。
    岳普湖县消防大队副大队长张育齐说:“在全国两会期间,岳普湖县消防大队着力对人员密集场所,易燃易爆场所,商市场以及高层建筑开展了全面的普查,对存在的隐患我们大队绝不姑息,该关停的关停,该查封的查封,对存在隐患下发责令限期改正通知书,为我县的消防安全环境,打下了良好的基础,在这里我们大队提醒广大的社会单位在两会期间,要确保消防设施,消防器材保持完好有效,确保疏散通道安全出口畅通,为人民群众提供一个安全的消防安全环境。” 
    岳普湖县人民医院院长助理艾力江·亚森说:“按照上级安全生产工作要求,我院专门成立了安全生产领导小组,分工明确,责任到人,在两会期间,为了确保三不出,我们更进一步加强了消防安全自查工作,检查出的问题,我们限期内进行整改,现已整改完毕,在今后工作当中,我们进一步提高安全意识,加强培训力度和应急演练,持续保持医院安全和稳定。”
    县交警大队严格治理“巴扎天”三轮摩托(电动)车、农用车非法载人、无牌无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,坚决遏制乡村道路交通事故多发频发势头。    
岳普湖县交警大队副大队长买合木提江·木合塔尔说:“两会期间,我们各个执法部门组建了一个联合执法组,就是事故多发路段,农村路段严查严管严重违法行为,酒驾,超载,超速,三轮电动车违反规定载人,严重违法行为纠正严罚,下一步我们就是加强执法力度,防治严重交通事故,为了两会期间创造一个良好的社会环境。”
    截至目前,共检查社会单位及企业1050家,发现安全隐患1126处,立即整改329处,下发限期整改通知书388份,限期整改隐患798处,停业整顿49家,目前各检查组正在进行回头看,死盯隐患整改。同时,道路交通安全检查组每周对全县省、县、乡道路进行巡查检查,每周巡查850公里,基本做到了全覆盖,每周检查车辆7782余辆次,查处问题车辆375余辆,处罚车辆300余辆,通过不间断大检查大整治,确保了全县安全生产和食品安全领域未发任何事故。
 
上一篇:岳普湖县水利局积极开展水法宣传活动
下一篇:新春助学情 大爱暖人心
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号