中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

新春助学情 大爱暖人心

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-25 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-02-25 18:11:11
    近日,在派驻单位的大力支持下,岳普湖县纪委驻岳普湖乡库热村工作队召集20余名返乡大中专学生召开座谈会,向12名贫困大中专学生捐助28000员助学金。
    座谈会上,大家与同学们谈变化、谈认识、谈感受,详细了解学生思想动态和寒假期间社会实践情况。岳普湖县委常委、纪委书记周生同志鼓励返乡大中专学生要珍惜机会,一切要以学业为重,要遵守校纪校规,期待大家学成归来。
    座谈会后,工作队分别向10名返乡贫困大中专学生每人发放2000元助学金,向2名特困贫困大中专学生每人发放4000元助学金。受捐助学生图荪阿依·阿不力孜说:“上学以来,我一直在享受党和国家的好政策,杭州上内高班的四年,路费和学费、生活费都是国家出的。上大学后,我在学校拿过三次一等奖学金,县教育局也给过我两次6000元的助学金,是党和国家培养了我,也给了我家里很大的帮助。我一定会在学校里好好学习,学成后回来为岳普湖的发展建设尽自己的一份力。”
    捐助现场,来自4组的农民群众阿迪力·马木提向返乡的特困大学生罕佐热木·艾力捐赠了5000元助学金,并表示将一直支援其到大学毕业。阿迪力·马木提是库热村的一名普通的村民,他靠着一双勤劳的双手,勤劳致富,他说:“我享受到了党和政府给与的很多惠民政策,得到过太多的‘访惠聚’驻村工作队帮助,是大家让我也过上了好日子。知识可以改变命运,我小时候家里穷,没钱上学,现在家里富裕了,希望做一些力所能及的事情,帮助到那些需要帮助的人,来回报社会对我的帮扶。”
    罕佐热木·艾力留下了感动的泪水,她哽咽着说:“父母在我很小的时候就离婚了,我跟父亲相依为命,2017年父亲也去世了,家里就剩下我一个人,我一定会好好学习,以后一定要做一个对社会有用的人,绝不辜负大家的帮助,困难再大再多也要坚持完成学业,将来以实际行动回报社会。”
    工作队队长艾买提江·艾沙说:“孩子是祖国的希望,帮助他们完成学业是我们义不容辞的责任,我们只有把群众的事放在心上,群众才会把我们放在心上,我们只有做得更好,才能让更多的群众对我们满意。”
 
上一篇:岳普湖县开展安全生产隐患大检查大整治行动
下一篇:岳普湖县举行残疾人实用技术培训班
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号