中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县举行残疾人实用技术培训班

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-06 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-02-06 21:27:58
    2月3日,岳普湖组织全县90名残疾人开展了为期3天的残疾人实用技术集中培训,其中建档立卡贫困残疾人户占三分之一以上,深入推进残疾人脱贫攻坚工作,提高残疾人劳动致富技能和本领。
    此次培训主要内容为国家通用语言,安保、保洁岗前培训。培训期间参加培训人员的住宿、饮食由县残联统一安排,并对参训人员每人每天补助交通费30元,参训期间的交通费以日结式发放给学员。      
    此次培训参训人员在掌握就业基本常识、就业技能的同时加强了他们对民族团结、学习国家通用语言的认识的重要性和必要性。
    铁热木镇学员伊米尔泥沙·图拉感慨地说:“我参加此次培训掌握了很多的新知识,培训中,相关人员给我们讲了安全知识、法律法规知识、残疾人自我保护权等方面的内容,虽然我们身残但是志不残,今后我们将利用好党和政府对我们残疾人出台的各项优惠政策,靠自己所学到的技术,提高自己的生活而努力。”
    艾西曼镇学员尼鲁菲尔·拜克热激动地说:“现在党和政府对残疾人出台的优惠政策很好,我们残疾人需要的各种康复设备全免费,非常感谢党和政府,今后我们力所能及的掌握技能,增加收入,改善自己的生活而努力。”
    县残联理事长黄治国介绍:“我们举办2018年残疾人实用技术培训班,主要目的是让残疾人能够掌握一些实用技术,为他们的就业,康复打下一定的基础,在2018年的就业各项工作当中,能够对他们就业增收起到一定的帮助,能够积极的走出家庭,面向社会,为岳普湖县的社会稳定和长治久安做出他们的努力。” 
 
上一篇:新春助学情 大爱暖人心
下一篇:岳普湖冬闲人不闲 惠民政策落实处
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号