中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

医院的援疆人才真正发挥了输血到造血的作用!

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-16 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-01-16 19:16:43
    近日,岳普湖县人民医院短期援疆医疗队欢送及医院业务发展高峰论坛在门诊三楼会议室举行,李卫霞副院长主持,张庆悦院长、山东第八批短期援疆专家及相关科室负责人参加。
    李卫霞副院长对援疆专家援岳期间的工作成绩给予了充分的肯定,他们用实际行动贯彻落实中央新疆工作座谈会、全国对口援疆工作会议和全国卫生系统对口援疆工作座谈会精神。9名专家在我院为期半年的医疗援助,每一位都能克服种种困难,扑下身子,脚踏实地干工作,充分发挥了传帮带教的作用,为岳普湖县人民医院的医疗卫生事业注入了新鲜的血液,真正起到了输血到造血的作用。
    医院内一科、内二科、五官科等9个相关科室参加了此次论坛,对九位专家的无私奉献和辛勤付出表示由衷的感谢,大家一致认为9位专家对医院的发展和全县人民的身体健康提出了很好的建议和思路。
9位援疆专家都谈了自己援疆半年的感受和医院在当前和今后一段时间的发展设想。如医疗队队长杨申主任针对医院质控及内二科发展现状,对科室新技术、新项目的开展、制度的专题指导等方面进行了指导及提出建议。
    赵平博士表示:在这半年的援疆时间里,可以用两个字表达,就是“收获”。同时作为肾病专业人员,对肾病科室提出几点意见,一是加强肾脏疾病的诊断能力,为肾脏病人提供更专业的诊疗及指导;二是加强业务学习,提升专业能力;三是加强自身免疫系统的检验,提高疾病诊断准确率;四是中药治疗肺结核项目申诉成功之后,科室要继续延续。
    高磊主任谈及自己的感想之后,针对感染科发展现状对科室后期的发展提出了十项指导性的意见,从传染病的诊断与鉴别的提高、支气管镜等新技术新项目的开展、科室人员业务学习的培训等十个方面给予了实用性的建议意见。
    张庆悦院长进行总结发言,她说:“在援疆的这半年时间里,各位专家在工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,我谨代表全院职工感谢你们的无私奉献和无悔付出,对于各位专家提出的建议意见,我们将结合实际逐一进行落实。”
 
上一篇:岳普湖冬闲人不闲 惠民政策落实处
下一篇:走进新时代,我们怎能少了书香的陪伴!
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号