中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

走进新时代,我们怎能少了书香的陪伴!

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-13 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-01-13 13:37:29

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。
    书香可使人心灵明净如水,书香能把希望孕育,书香能够透视人生。
    读书,不仅源于安身立命的生存需求,更源于优雅人生的幸福追求。
    新时代,我们需要知识来武装,知识需要学习、阅读来填补。
    为了充分调动学生的读书积极性,营造良好的育人环境,岳普湖县第二中学精心打造书香校园,通过多种形式为学生搭建读书的平台,鼓励带动学生要多读书、读好书,让书香溢满校园。
    1月11日,记者在岳普湖县第二中学图书馆内看到,图书馆内已经坐满了借阅书籍的学生,学生们在这里可以尽情的阅读自己喜欢的书籍。
    岳普湖县第二中学学生李红通说:“在图书室里我可以学到在课本上学不到的知识,可以培养我个人的兴趣爱好,提高我个人的素质,这对中学生来说很重要,所以我很喜欢读书。”
    两年来,岳普湖县第二中学努力打造书香校园、书香班级,为此学校新添了很多新的书籍,每周一的下午专门安排了两节阅读课,师生共同阅读。
    岳普湖县第二中学学生热米拉·艾热提说:“学校每周一都会开展读书日活动,我们全校师生都会积极参与其中,回到图书室去借阅我们喜欢读的书籍,并到阅览室去读,阅览室的环境非常的良好,我从小的梦想就是当一名律师,所以我比较喜欢看政治、法律类的书籍。”
    岳普湖县第二中学学生艾孜买提江·艾合买提说:“书是人类进步的阶梯,作为一名当代学生,我们要读好书,用科学文化知识武装自己的头脑,成为一名新时代中国特色社会主义事业的接班人。”

 
上一篇:医院的援疆人才真正发挥了输血到造血的作用!
下一篇:推行国家通用语言教育·促进民族团结
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205