中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

推行国家通用语言教育·促进民族团结

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-13 文章来源:宣传部 浏览次数:
2018-01-13 13:22:00

    1月11日,岳普湖中心幼儿园日举办了主题为“推行国际通用语言教育、促进民族团结”文艺汇报演出。
    活动全过程氛围浓厚、孩子兴趣高昂,此次汇演形式多样、内容丰富。
    一首《快乐的一零后》拉开了此次汇演的序幕,唱出了童年的快乐与自由,跳出了孩子的激情与活力。《弟子规》蕴含着中国文化的源远流长,也体现了中心幼儿园学习普通话的浓厚氛围。《快乐的“小巴郎”》将“民族团结一家亲”展现得淋漓尽致。 《祖国祖国我爱你》、《我是中国娃》等节目体现了孩子们深厚的爱国之情,更体现了作为一名中国人的骄傲与自豪。一场别开盛宴的《环保时装秀》传达着十九大会议精神“绿水青山就是金山银山”,触动了全场师生,更让他们意识到保护环境,从我做起。《动感精灵》、《街舞少年》将此次汇演推向了高潮,赢得了台下小观众的热烈掌声和欢呼声。《中华小子》和《中国功夫》展现了中国功夫的博大精深,承载着中华文化的传承与精髓。
    此次汇演体现了“推进国家通用语言教育、促进民族团结”的宏伟目标,我们将共同携手,“用心养育、用爱浇灌”为孩子创造美好的明天。全园师生一起合影,留下最美好的回忆,汇演在一首《明天会更好》的歌曲中落下了帷幕。

 
上一篇:走进新时代,我们怎能少了书香的陪伴!
下一篇:岳普湖县教育局开展学校音体美教师及功能室管理员专项培训
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205