中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县纪检干部住到农户家以真情换真心

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-18 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2017-12-18 19:12:23
    12月11日早晨,天气阴冷,室外气温达到了零下8度,岳普湖县纪检委的干部们一大早就冒着严寒背起了前一晚上就打包好的行李和带给老乡们的礼物,乘车前往岳普湖乡4村去各自的结亲户家里开展“结亲周”活动。
    乡亲们知道了结亲干部要来家里都早早的等在家门口,到老乡家里后,男干部就和男主人一起安装取暖的炉子,女干部和女主人一起铺开带来的被褥整理床铺。
    住宿的事情刚解决完,岳普湖县委常委、纪检委书记吴建强就迫不及待的召集起村里的乡亲们一起来到红枣园,他要给乡亲们培训红枣管理技术,因为有过多年分管农业的经验,讲解起来也是得心应手。他向老百姓讲施肥和浇水该注意的事项,什么时间该施什么肥,什么时间该浇多少水,还有怎么样剪红枣树才能保证结的红枣又大又甜,还亲自示范给乡亲们看。他还给乡亲们讲怎么防治红枣树的病虫害,比如用石灰、硫磺粉和水按1:2:10可以熬制石硫合剂,喷在枣树上可以防治枣蝇蚊病。现场的乡亲们也都听的很认真,都表示说吴书记讲的特别好,他们学习到了很多。他们不懂技术,种出来的红枣一级枣产量很少,所以红枣价格一直提不上去,以后他们就按照吴书记讲的方法种红枣,努力提高一级枣的产量。
    这边吴书记在给乡亲们讲解红枣栽培技术。另一边,几名纪检委的干部已经来到了阿不都热西提·萨吾提家帮他们家卷葡萄树,摘棉桃。看到克热木巴克家的玉米还堆在门口,有几名干部就蹲下来开始剥玉米,克热木巴克听见门口有人,出来一看是有人在帮他们家剥玉米,连忙表示感谢。
    姑丽巴哈尔和佐拉姑来到了艾克木汗老奶奶家里,这是姑丽巴哈尔这个月第三次来艾克木汗老奶奶家,艾克木汗老奶奶已经85岁高龄,儿子去了伊宁打工,家里只有两个孙女儿,姑丽巴哈尔知道这个情况后,有时间就去老奶奶家帮她梳头,陪她聊天,帮她干家务。
    干部们住在乡亲们家里,和乡亲们一起打扫屋子,砍柴禾,平整院子,有说有笑其乐融融。
    此次结亲周活动,岳普湖县纪检委的干部们将要在自己的组合结亲户家里住一周,和他们同吃、同住、同劳动,向他们面对面宣讲党的十九大精神,带领他们讲文明、树新风,解决他们生活中的困难,增进民族感情,提升干群关系。
 
上一篇:岳普湖县法院认真学习宣传自治区文明家庭先进事迹
下一篇:不忘初心 与爱同行
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号