中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

地委委员、宣传部长张继生调研我县双语推进工作

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-15 文章来源:教育局 浏览次数:
2017-09-15 18:55:05

    9月15日,地委委员、宣传部长张继生同志深入岳普湖县部分中学、小学、幼儿园,调研双语教学推进工作,县委常委、宣传部长依明姑丽·亚森、政府副县长李彩霞以及教育局主要领导陪同开展调研工作。

    张委员一行先后到我县艾西曼镇、阿其克乡、铁热木镇、县直中学进行实地察看,并与学校领导亲切交谈,详细了解学校双语推进、师资配备、校园文化建设等方面的工作情况。

    首先张委员一行来到了艾西曼中心小学进班级与教师交谈,详细了解了学校的双语推进工作,张委员指出:推进双语教育必须增加双语教学的课时量,在学校营造双语学习氛围;校园文化长廊要围绕社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、民族团结教育、学生的养成教育、师德师风建设来打造。当前教育第一位任务是抓好学生思想政治工作,把“五个认同”“社会主义核心价值观”,“三个离不开”、民族团结的思想牢牢根植于每一个学生的心中,把培养社会主义合格的建设者和接班人作为教育的根本。只有抓好学生思想政治工作,他长大才是一个对社会有用的人。张继生委员深入学生当中,走进教室了解学生的双语水平,还亲切的与学生交谈,询问学生基本情况和今后的理想,并了解掌握学生双语学习的情况。

    接着,张委员一行来到了阿其克乡中学和新招聘教师面对面交流,询问他们的生活和工作情况,对新招聘教师提出了希望,希望新教师早日适应新的工作生活环境,以满腔热忱投入到工作中,携手共进,实现自己的人生价值,为学校的双语教学、为岳普湖的教育事业增添一份力量。同时,张委员还对乡党委书记提出要求,要求乡党委书记要重视教育、支持教育,多指导乡镇教育工作,每学期给中小学做一次形势报告。

    张委员的这次调研,为我县到2018年实现双语教学全覆盖建立下一步的努力方向,同时,对我县双语教学推进工作提出了几点要求:一是部分学校双语教学全覆盖需要加大课时量,在每天两节双语课时的基础上在增加两课时,并且把晨读、晚自习的时间也加排双语课时。二是校园文化长廊要围绕社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、民族团结教育、学生的养成教育、师德师风建设来打造。三是双语推进要做到全覆盖,并且务求取得实效。

    最后,县委常委、宣传部长依明姑丽·亚森表示:感谢地委领导对我县教育事业的关心,我们一定全力以赴抓落实保质保量完成双语教学工作的推进,力争用三年时间完成双语教育全覆盖。

 
上一篇:岳普湖县法院召开执行工作新闻发布会
下一篇:山东省医疗专家服务队来岳普湖县人民医院开展巡诊、义诊活动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205