中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

“做好学生引路人”—奖优秀、拜名师、庆节日

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-11 文章来源:二中 浏览次数:
2017-09-11 11:54:10

    “爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋。”9月9日下午,在第33个教师节到来之际,岳普湖县第二中学2017年庆祝教师节表彰座谈会及第二届拜师大会活动在三楼直播课堂隆重举行,活动在七年级新生向教师献词中拉开序幕。
    会上,学校党支部书记、副校长牛明霞同志就一年来全体教师的辛勤工作做了充分肯定,祝愿全体教职工节日快乐!她希望全体教师坚守师德,爱岗敬业,真情关爱学生成长,做学生的良师益友;希望老师们刻苦钻研、不断提高教书育人的本领,不断创新课堂教学的方法和手段,努力做学生爱戴、岳普湖县人民满意的教师。同时,学校对过去一学年中表现优异的17名教职工进行了表彰,“工作大家干,奖励真有限。”牛书记鼓励全体教职工在后续工作中,继续努力,累并快乐着,累并享受着,享受着教书育人带给我们的那一份心安与良心的慰藉。
    俗话说“酒是陈的香”,教师就像是一瓶酒,在岁月中浓缩。2017-2018学年县二中新入职15位教师,他们的到来如同一股新鲜的血液,给二中这个集体又再次供给前进的动力,每一位新教师也都希望自己能够迅速成长。为加快新教师的成长步伐,通过业务、实战经验丰富的老教师言传身教,具体地进行传、帮、带,使新教师能够快速提升专业技能,驾驭课堂,顺利跻身骨干行列;同时营造以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的比、学、赶、帮、超的学习氛围,为二中的快速发展贡献自已的力量,学校特借教师节表彰大会举行了第二届拜师大会,由14名经验丰富的教师担当师傅,一对一或一对二与14名青年教师接成帮扶对子,要求师父从思想、工作、生活上关心、爱护和帮助徒弟,为人处事起到模范、榜样作用,同时传播二中的育人理念,做好传、帮、带工作,把教师的奉献精神、思想及二中人的精神传承下去。要求徒弟在生活、工作中尊重师傅,多向师傅请教,遵守二中的各项规章制度,安心本职工作,虚心学习,吃苦耐劳,团结同事。
    有人说,结束是另一种开始!虽然我们的活动结束了,我们的昨天过去了,但请相信全体教职工对于这份教育事业的热爱将会永远延续下去。愿九月阳光永驻,愿人间万世师表!让我们再一次为自己祝福,为明天祝福!

 
上一篇:山东省医疗专家服务队来岳普湖县人民医院开展巡诊、义诊活动
下一篇:2017年岳普湖县新招录教师岗前培训圆满结业
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205