中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

2017年岳普湖县新招录教师岗前培训圆满结业

岳普湖县政府网 发布时间:2017-08-24 文章来源:教育局 浏览次数:
2017-08-24 13:34:29
    8月24日,岳普湖县新招录教师岗前培训班结业总结在县委党校1楼举行。参加会议的有政府副县长李彩霞、教育工委书记、人社局局长以及193位今年新入职教师出席,赵文利主持会议。
    会上 ,李彩霞作重要讲话。李彩霞指出,此次新教师岗前培训,将业务培训与军事训练有机结合,目的是“强师能,铸师魂”,打造一支既有良好业务素质,又有优秀师德修养的教育新人。对于如何成为一名合格的教师,李彩霞对新教师们提出明确要求:一是要不断学习。教师要成为一名学习者,只有学习才能不断接受新事物,教给学生新东西。二是要不断创新。我一直认为“创新是硬道理”,年轻就是资本,是创新的资本,要成为一个好老师,一定要有自己的个性和特色,那么创新意识就是你成为个性化教师的基础。三是要开心幸福。在和部分教师交流时,他们或多或少地向我表达了自己的迷茫,我认为每位老师要给自己不断创造幸福指数,其实这个也是你生活工作的根本和前提。
    仪式最后,参会学校的负责人和分配到各学校新教师进行交流,留下的联系方式。通过这次培训,新教师们不仅对教师这个职业有了新的认知,还重新树立了教书育人的崇高信念。新教师们收获了许多实用教学方法和策略,更具备了终身学习、勤加反思的理念。他们将带着期盼和责任走向工作岗位,全力以赴投身新学期的教育教学工作。
 
上一篇:“做好学生引路人”—奖优秀、拜名师、庆节日
下一篇:筑教育之梦,展新师风采
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205