中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县水利局固定资产投资工作进展顺利

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-23 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-23 11:13:36

    2017年,岳普湖县水利局对水利固定资产投资工作十分重视,责任落实有力,积极推进项目前期、促进融资,确保固定资产投资工作进展顺利。

一、组织领导到位,确保责任落实有力。县水利局成立了以党政主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室为成员的领导小组,同时安排专人负责固定资产投资工作,切实形成了有人管、有人抓、有人落实的良好工作格局。

二、积极推进项目前期,为国定资产投资工作打好基础。县水利局积极做好项目跑办,竭力完成项目前期工作,2017年,具备投资及开工条件项目13个(其中干、支、斗三级渠道防渗项目10个,病险水闸除险加固项目1个,防洪工程1个,改水项目1个),总投资35289.46万元。

三、有效促进融资工作,为固定资产投资工作注足养分。一是通过成立岳普湖县水利发展投资有限责任公司,与各银行对接,为政银合作贷款开好头,有效促进了固定资产投资工作开展。二是与银行对接开展融资工作的同时,也在积极通过PPP模式推进项目进度。目前,已与内地各具有资质的投资(建设)公司恰谈,积极与有投资意向的公司进行对接,为固定资产投资工作开展注足养分。

四、积极项目建设工作,为固定资产投资工作圆满完成添砖加瓦。2017年上半年,开工建设项目共4个,其中:大型灌区项目3个,高效节水项目1个;工程总投资7438.15万元,其中3个大型灌区项目总投资4780万元,1个高效节水项目总投资2658.15万元。县水利局以“三个控制”(质量控制、进度控制、投资控制)为目标,促进各项目建设工作。目前各项目工程已开工建设,其中三个大型灌区项目完成投资2010万元,占总投资额的27%;高效节水项目由于监理招标工作失败,还未开工。

 
上一篇:岳普湖县教育系统举行迎七一 颂党恩演讲比赛
下一篇:尤库热提埂村三支服务队“三夏”显身手
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号