中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

尤库热提埂村三支服务队“三夏”显身手

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-14 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-14 17:04:58
    “三夏”时节,自治区交通运输厅驻岳普湖乡尤库热提埂村“访惠聚”驻村工作队深入开展群众工作,把“学、转、促”贯彻到活动中,组织“党员、巾帼、青年”三支服务队深入田间地头,帮助困难群众抢收麦子,助力“三夏”农业生产工作。
    工作队和村两委召开村民大会,为村党员服务队、巾帼服务队、青年服务队三支服务队进行授旗。随后,三支服务队共80余人分赴各个小组开展三夏工作,帮助村里的“四老人员”、 老弱病残、孤寡老人、服刑人员亲属及在国民教育学校学习缺劳动力的家庭进行专项帮扶,确保抢收抢种抢关工作顺利推进。
    岳普湖乡尤库热提埂村巾帼服务队队长热汗姑丽吾普尔说:“这次我们巾帼志愿者服务队来到7组帮助家里没有劳力、有困难的农户收割麦子,巾帼服务队的女同胞们能够参加志愿者服务队,能够帮助困难户感到非常高兴。”
    今年工作队进驻以来,把群众的困难和诉求纳入重要议事日程,把党员队伍、妇女队伍、青年队伍组织起来,让团队发挥公益社会的集群能力,让党员、妇女、青年发挥作用,在全村营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,将党的关怀及时传递到贫困农户家中,进一步教育和引导广大群众听党话、跟党走。
    岳普湖乡尤库热提埂村贫困户木沙·比西木说:“工作队组织的服务队分三个组,帮有有困难家庭的解决困难,今天我为如何收麦子运麦堆发愁时,工作队干部解决了我们农民的很多困难,我非常高兴。”
    岳普湖乡尤库热提埂村党员服务队队员艾赛丽汗·艾海提说:“我们党员辛苦在前面走,享受的在后面走,我们发挥党员的作用,为群众服务。”
    自治区交通运输厅驻岳普湖乡尤库热提埂村“访惠聚”驻村工作队副队长李红英说:“我们从机关来到了田间地头,跟群众同出汗,同出力,也让我们更进一步的体验到基层群众的生活,进一步加深了我们和当地百姓的感情,我感觉通过这样的实践活动,真正的让我们通过自身的实际行动把“学转促”的具体要求,落实到了实处。”
    自治区交通运输厅驻岳普湖乡尤库热提埂村“访惠聚”工作队总领队殷绍龙说:“成立了三支服务队的目的,就是为了围绕总目标,标落实总目标,贯彻总目标,就是为了把维护稳定和长治久安的总目标,贯彻落实到访惠聚工作和村级组织建设各项工作之中,使党的惠民政策让广大的群众能够亲身的,切实的感受到,从而把好事办好实事办实,使我们访惠聚的工作能够更前一步,更进一步,而且取得更好的成绩,让老百姓能够认识到开展访惠聚,就是为了使群众感受党的温暖,感受党的惠民政策,给群众带来的益处,从而真正的让群众心里做到三个感恩,三个祝愿。”
 

 

 
上一篇:岳普湖县水利局固定资产投资工作进展顺利
下一篇:工作队助力精准脱贫
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205