中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

工作队助力精准脱贫

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-14 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-14 16:56:38
    岳普湖讯(通讯员:买金鹏)自治区“访惠聚”驻村工作队包村联户推进脱贫攻坚中提出,基层党组织和“访惠聚”驻村工作队要扎实落实“六个精准”“五个一批”各项扶贫措施,确保扶贫措施到村、到户、到人。自治区商务厅驻艾西曼镇加格达村“访惠聚”工作队在精准识别和精准扶贫工作中,分类施策、集中发力,确保脱贫攻坚各项举措落地生根。
    这几天,工作队专门深入到村里的养驴大户家进行调研,为即将要成立的养驴合作社做前期准备工作。村里的很多农民都有养驴的传统,而且养殖成本低,县里还有驴奶公司,市场化运作条件很成熟,工作队经过一番调研后,决定采用合作社+农户的市场化运作模式,带动村里的30户贫困户就业。
    自治区商务厅驻艾西曼镇加格达村“访惠聚”工作队副队长阿布都热皮克.阿巴拜克尔说:“初步愿意加入这个合作社的有10个人,现在这个公司一共有26头驴,我们初步计划发展到100头,这个场地的技术设施还要完善,建一个饲料加工厂。”
    要致富,就要技术先行。工作队还利用夜校、妇女就业培训班等平台,对村民进行汉语培训、政策培训、技能培训等,让村民不仅学到了知识,也开拓了思维。
    艾西曼镇加格达村村民阿提古丽·阿布力克木说:“我参加这次就业培训班,学到了很多知识,在生活有很多帮助,在教育孩子也有帮助,今后我要好好学习,做有知识的农民妇女。”
    加格达村有贫困户255户,工作队对症下药、精准滴灌,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。
    自治区商务厅驻艾西曼镇加格达村“访惠聚”工作队队长王伟鑫说:“这个里面我们一个是做好弱势群体的利益,把这个弱势群体能够纳入低保的纳入低保,对有条件有能力的贫困户,要进一步帮扶他们,在资金上技术上,还有思路上进行帮扶,实现精准帮扶,第三个就是我们在拓展增收方面要把农民组织起来,提高我们村民组织化(文化)程度,还有目前准备成立养驴合作社,养羊合作社,还有我们电子商务公司,这都是我们拓展发展空间的一些具体的项目,现在这些项目都在具体的策划和筹备当中。”
 
上一篇:尤库热提埂村三支服务队“三夏”显身手
下一篇:岳普湖县教育系统举办2017年入党积极分子培训班
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力