中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

把健康知识送到千家万户

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-13 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-13 13:32:37
    6月12日,岳普湖镇托格拉吾斯塘村(3村)人潮涌动,人声鼎沸,全村村民在村委会参加升国旗、唱国歌、发放惠民资金、社会保障卡活动。与此同时,喀什地区第二人民医院“精准扶贫送健康”医疗小分队14名医务人员在此开展义诊活动。
    当天,全村村民汇聚在一起,他们排成队,有条不紊到内科、外科、眼科、骨科等相对应的义诊医生前面咨询、了解病情。各义诊医生很耐心细致地和老百姓交流,了解其生活、饮食习惯,询问病情,为其开处方,说了许多了注意事项。
    据了解,健康是百姓心中最迫切的梦。当前在农村,许多农民有不同程度的腰椎间盘、肩周炎,白内障、肺炎、心脏病、高血压、妇科疾病等病情。随着农村生活水平的提高,农民的保健意识也不在不断的增强,他们在咨询时,问得也特别仔细,听得也很认真,表示一定会在日常生活中注意饮食、注意锻炼、注重卫生,十分感谢地区第二人民医院医务人员的送健康活动。
    村民阿不都瓦依提一直感到头晕,经过现场与医疗专家进行了咨询、了解,现场为他测量了血压,医生诊断出他患上了高血压。他说,平时以为是一些小毛病,没想到经过医生的介绍,才知道高血压对身体的影响这么大,他确定以后要养成一个良好的生活习惯,清淡饮食。“有了好身体,才能过上好日子。”阿不都瓦依提感慨道。
    “我长期感到乏力,经常感冒发烧,经过咨询医生,才知道自己患有低血糖病,而且妇科炎症也困扰着我。我今后要注意清洁卫生,注意营养饮食。感谢党的好政策,感谢第二人民医院的医生们,把健康知识送到了我们的家门口。”村民帕她木沙激动地说。
    据地区第二人民医院业务办主任阿不都外力吾守尔介绍,他们结合精准扶贫工作,医疗惠民工作、驻村工作,下沉优势医疗专家资源,并不断创新理念、创新工作模式,切实转变工作作风,以群众乐于接受、喜闻乐见的形式,将健康知识和科学、文明的健康生活方式通过各种途径有效地传播给广大农民群众,实现了从“以病人为中心”到“以健康为中心”,从治疗为主到防治结合、以防为主,从“坐堂行医”到“上门服务”的转变,为广大农民群众构筑了一道健康“安全网”。
    今年以来,地区第二人民医院先后派出医疗小分队赴叶城、莎车、巴楚、岳普湖等喀什各县市开展义诊活动,把健康知识送到广大农民群众身边,让广大农民群众树立健康意识,用良好的生活习惯保护自己的身体。他们还将继续深入开展“精准扶贫送健康”医疗活动,让更多的农民群众受益于义诊活动,受益于健康知识。
 
 
上一篇:岳普湖县教育系统举办2017年入党积极分子培训班
下一篇:“民族团结一家亲” 活动联谊你我他
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力